Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    10.12.2013
  • Самый поздний:
    12.11.2019
Найдено 16 объектов
12.11.2019

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и ходом иммунизации населения против гриппа

По информации Всемирной организации здравоохранения в странах северного полушария активность гриппа продолжает оставаться на межэпидемическом уровне. Во всех странах Европейского региона также наблюдается низкая активность гриппа, вирусы гриппа диагностируются в спорадических случаях.
15.07.2019

Здоровья нашего хранители

В канун Дня медицинского работника в районном Доме культуры прошло чествование тех людей, к которым мы обращаемся за помощью, когда вдруг в самый неподходящий момент нас подводит здоровье. И тех, без которых работа любой больницы или поликлиники не может быть полноценной, кто обеспечивает чистоту помещений, отвечает за их техническое обслуживание... Эти заботливые и сердечные труженики Шарангской центральной больницы и ФАПов района были приглашены на торжественное мероприятие.
20.06.2019

Наркомания – не приговор!

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией, которая сегодня продолжает оставаться одной из трудноразрешимых медико-социальных проблем, требующих объединения усилий всего мирового сообщества. О том, насколько остро стоят в области проблемы наркомании и как они решаются рассказывает Валерий Иосифович Востряков, ведущий специалист психиатр-нарколог высшей категории Нижегородского областного наркологического диспансера.
17.06.2019

Спасенные жизни для нее – не пустые слова

Как ни странно, призвание к медицине зародилось у Людмилы Авенировны Козыревой в раннем детстве, в то время, когда она лежала в больнице. Легкий звон градусников при обходе больных медицинской сестрой привлекал ее внимание, и этот звук тогда очень нравился девочке. Позднее они с подружкой стали частыми гостями у фельдшера ветлечебницы д. Кугланур, где с восхищением наблюдали за работой доктора животных.
17.06.2019

Как работает наша поликлиника

В настоящее время найти человека, который бы мог назвать себя абсолютно здоровым почти невозможно, а потому каждый из нас не раз обращался за медицинской помощью к специалистам. О том, как организована работа поликлиники Шарангской ЦРБ и пойдет речь.
12.03.2019

Лекарство можно заказать на дом

Такую услугу в настоящее время предоставляет государственная аптека.
10.07.2018

«Поезд здоровья» в Шарангском районе

В конце июня в северные и южные районы области направились бригады, состоящие из нескольких наиболее востребованных специалистов узкой направленности. В течение трех дней «поезд здоровья» находился и в нашем районе, его «станциями» стали села Большое Устинское, Роженцово, Кушнур.
25.06.2018

Лечение людей – их главная забота!

В честь одного из самых значимых и почитаемых профессиональных праздников – Дня медицинского работника 15 июня в РДК прошел торжественный концерт.
18.06.2018

«Я воплотила в жизнь мамину мечту»

Думаю, у каждого человека хранятся в памяти ценные случаи из жизни, может быть не всегда серьезные, а шуточные, при воспоминании о которых невольно улыбнешься.
18.06.2018

С заботой о здоровье людей

С 1938 года ведет свою историю Роженцовский фельдшерско-акушерский пункт (в то время медицинский), который располагался тогда в полукаменном здании (рядом со зданием лестранхоза). Первым медработником был назначен Огородов Петр Степанович. В Великую Отечественную войну в медпункте работала Лощилова Мария. В послевоенный период – Подоплелова Галина Петровна.
23.04.2018

Наметилась тенденция к снижению заболевания

Управление Роспотребнадзора рекомендует нижегородцам при появлении первых признаков гриппа незамедлительно вызвать врача на дом и соблюдать постельный режим.
27.03.2018

Какая боль! Какая боль?

Бывая на приеме у зубного врача, нередко слышишь от пациентов нелестные отзывы об услугах стоматологии нашей ЦРБ. В чем же причина этих недовольств, мы и попытались разобраться, опросив вначале жителей, а затем задав вопросы заведующей стоматологической службой района Татьяне Геннадьевне Шестаковой.