Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

  • Всего материалов:
    106
  • Самый ранний:
    14.10.2013
  • Самый поздний:
    09.01.2020
Найдено 106 объектов
09.01.2020

«Школа невест»

Команда девушек «Горлицы» Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» (руководитель Наталья Валентиновна Домрачева) стала призером областного культурно-образовательного проекта Городецкой епархии «Школа невест».
09.01.2020

Курс на новогоднее настроение

Игра «Что? Где? Когда?» уже давно полюбилась нашим землякам, а поэтому она вновь состоялась в Шарангской центральной библиотеке. Тема очередной интеллектуальной встречи знатоков и зрителей на сей раз была связана с волшебным временем года – зимой и любимым праздником – Новым годом.
09.12.2019

Герои живы в памяти людской

9 мая 2020 года вся наша большая страна будет отмечать 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией. Подготовка к этому значимому событию началась уже сейчас. Так, в середине ноября в Шарангской центральной библиотеке прошли VI районные краеведческие (Опольевские) чтения «Подвигом славны твои земляки», участие в которых приняли библиотекари района и методист районного краеведческого музея.
09.12.2019

Из «аута» к новой жизни

Шарангскую центральную районную библиотеку часто посещают гости, многие из которых талантливые и очень интересные люди. Так, в ноябре в читальном зале ЦБС состоялась встреча с нижегородской поэтессой и писательницей Мариной Олеговной Кулаковой.Несколько лет назад наши земляки уже имели возможность познакомиться с этим творческим человеком на презентации ее книги «Живая». В 2019 году вышла в свет еще одна – «Аут. 80-е». Что же представляет собой очередная авторская новинка?
18.11.2019

«Город-сказка, город-мечта»

Именно так коротко можно сформулировать отзывы шарангских школьниц и их руководителя, посетивших в октябре Санкт-Петербург. А посчастливилось им побывать в этом городе на Неве благодаря культурно-просветительской программе для школьников «Моя Россия: град Петров», организованной министерством культуры РФ.
05.11.2019

«Получили большой опыт сценической практики», – И.Г. Алифанов

Успехам своих детей мы, родители, радуемся куда больше собственных. К тому же приятно, когда труд ребенка оценивается и многочисленной аудиторией. Заслуженного признания таковой удостоена молодежная студия «START UP» Шарангского районного Дома культуры.
05.11.2019

«Счастливей делай каждый час»

Общаясь с увлеченными каким-либо творчеством людьми, невольно делаешь вывод, что у них своеобразное отношение к окружающему миру. Они более остро чувствуют чужую боль, неравнодушны к происходящим вокруг событиям. К таким тонким натурам можно отнести и жительницу Шаранги Дарью Рыбакову.
07.10.2019

Клуб объединяет талантливых людей

В отличие от горожан сельские жители не избалованы изобилием культурных центров, а поэтому дома культуры и библиотеки в деревнях и селах являются самыми значимыми досуговыми учреждениями. В селе Кугланур клуб и библиотека располагаются в одном здании, поэтому все массовые мероприятия для местных жителей и гостей работники культуры организуют и проводят совместно.
03.09.2019

Добро пожаловать в Шарангу!

В субботу, 24 августа, Шарангский район посетили 17 туристов из Нижнего Новгорода. Такую однодневную экскурсию для них организовало общество «Нижегородская ярмарка-тур».
19.08.2019

История школы началась 50 лет назад

В августе 1969 года появилось в районной газете объявление, что по улице Ленина в двухэтажном здании открывается музыкальная школа. Под руководством директора Сорокина Александра Николаевича школа начала работать и скоро стала любимым местом неугомонных ребятишек, где они делали свои первые шаги в волнующий мир искусства.
08.07.2019

Останется детство за школьным порогом

Сколько бы ни прошло лет, мы с теплотой вспоминаем школьные годы и свой выпускной вечер, когда казалось, что нам все по плечу и впереди непременно должны ждать удача и большое счастье. Наверное, и сегодняшние выпускники чувствуют то же самое, а их последний школьный бал навсегда останется в памяти яркой страничкой.