Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

  • Всего материалов:
    614
  • Самый ранний:
    14.05.2013
  • Самый поздний:
    22.10.2018
22.10.2018

Важная задача – выполнить план по набору

Не так давно, в одном из июльских номеров газеты, мы писали о работе Шарангского филиала Шахунского агропромышленного техникума. В это время как раз шел новый набор студентов. О том, удалось ли полностью укомплектовать группы к началу учебного года, а также о других моментах деятельности учреждения рассказала заведующая Любовь Андреевна Лоскутова.
22.10.2018

«Восхищает, что в нашей епархии есть такой удивительный район»

С рабочим визитом 15 октября Шарангский район посетил Архиепископ Городецкий и Ветлужский Августин. Он возглавил Божественную литургию, которая состоялась в понедельник в храме в честь Святителя и Чудотворца Николая с. Большое Устинское. Всю торжественность службе придало большое собрание духовенства и архиерейский хор.
22.10.2018

Всю жизнь посвятила семье и работе

Сельское хозяйство входит в число тех краеугольных камней, на которых держался и держится Шарангский район. А труженики и ветераны отрасли, посвятившие этому непростому, но благодарному делу целые десятилетия, всегда были, есть и будут в почете. Одна из них – Лидия Владимировна Исупова.
22.10.2018

Уважаемый и любимый педагог

Не зря говорится, что не бывает бывших учителей. Ведь люди этой профессии всегда любимы и уважаемы ни одним поколением учащихся. Сколько бы ни прошло лет, а педагог узнаваем в любом своем возрасте: манерой общения, стилем в одежде, отменной памятью…
16.10.2018

За подвиг – награда

Каждый день из средств массовой информации мы слышим множество историй о героях, которые, рискуя собственной жизнью, спасают других людей. А они, оказывается, живут среди нас. Так, героический поступок Максима Смирнова, учащегося Черномужской школы, позволил предотвратить беду.
16.10.2018

50 лет в педагогике

Алевтина Анатольевна Морозова в 2018 году отмечает уникальный юбилей – пятидесятилетие педагогического стажа.
15.10.2018

Победный сезон

Необычайно удачно сложился сезон 2018 года для футболистов шарангского «Зенита». Сначала они стали победителями Первенства северных районов Нижегородской области, а затем – завоевали Кубок призеров северной и северо-восточной зон.
15.10.2018

Турнир по боксу

29 и 30 сентября 2018 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «ОКА» в г. Дзержинск состоялся Первый Открытый Ежегодный турнир по боксу среди юношей и девушек 2000-2005 годов рождений в формате двухдневного юношеского турнира.
15.10.2018

Наши спортсмены самые сильные

С момента открытия ФОКа «Жемчужина» в нашем поселке, вот уже 5 лет действует секция по пауэрлифтингу, тренером которой является Александр Викторович Доброходов. В настоящий момент этим видом спорта занимаются 12 юношей и девушек, а также взрослые.
15.10.2018

По страницам районной газеты

Молодежь всегда была «легка на подъем», поэтому комсомольцы отправлялись туда, где страна наиболее нуждалась в их помощи. Так, по комсомольским путевкам целыми эшелонами ехали они на поднятие целинных земель; организовывались строительные отряды, которые направлялись на «решающие стройки Советского Союза». В 1974 году первый отряд добровольцев ВЛКСМ прибыл для прокладки Байкало-Амурской магистрали. Романтики и искатели стремились попасть туда, где не было привычного домашнего комфорта. Получив направление райкомов комсомола, юноши и девушки становились первопроходцами.
15.10.2018

В жизни повидала много...

Необычную и очень солидную дату 25 сентября отметила жительница села Старая Рудка Таисия Александровна Полевых – в этот день ей исполнилось 100 лет!
09.10.2018

По страницам районной газеты

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи служил правофланговым молодежи СССР во всем. Комсомольцы были в первых рядах: на фронтах в годы установления Советской власти в России и дружественных республиках; на стройках, производстве, в колхозах в мирное время; первыми шли они на защиту Родины в годы войны 1941-1945 гг. Но ведь молодежь не только трудилась и воевала. Чем же еще занимался ВЛКСМ?