Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Нижегородская область/Шарангский район Нижегородской области
18 октября 2019, пт 2019.10.18 14:45:05
12+

Знамя Победы

Знамя Победы

768

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

«Точка роста»

30.09.2019 09:01
Центр призван обеспечить обновление содержания и совершенствование методов обучения предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности»; формирование условий для воплощения в жизнь разноуровневых программ дополнительного образования. Он оснащен необходимым оборудованием (3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, мощные вычислительные станции и др.). Главная задача – предоставление школьникам качественного современного образования.

Популярные материалы

23.09.2019 09:37
09.09.2019 09:31
14.10.2019

Труд на земле был и остается почетным

Любовь к земле, преданность своей Родине, верность долгу – эти качества всегда являлись составляющими богатства России. Испокон веков на Руси ценился труд работников сельского хозяйства. Люди, работающие на земле, пользовались всеобщим уважением. Недаром их называли и называют по сей день кормильцами страны. Меняются эпохи, но значимость работы аграриев только возрастает. Сельский труд был и остается почетным.
14.10.2019

А помощь лесу просто необходима!

Всероссийская акция «Живи, лес!», организованная Федеральным агентством лесного хозяйства, проводится в Российской Федерации вот уже седьмой раз. Ее целью является привлечение внимания всех слоев населения к проблемам сохранения и восстановления лесов в каждом регионе нашей страны.
07.10.2019

На здоровье и радость

27 октября в Шаранге состоялось открытие еще одного спортивного объекта. Им стала многофункциональная площадка, расположенная на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Здесь установлены тренажеры, обустроены зоны для занятий волейболом и баскетболом.
07.10.2019

Клуб объединяет талантливых людей

В отличие от горожан сельские жители не избалованы изобилием культурных центров, а поэтому дома культуры и библиотеки в деревнях и селах являются самыми значимыми досуговыми учреждениями. В селе Кугланур клуб и библиотека располагаются в одном здании, поэтому все массовые мероприятия для местных жителей и гостей работники культуры организуют и проводят совместно.
07.10.2019

Как живет школа на селе?

В преддверии празднования Дня учителя я побывала в Поздеевской основной школе. Из беседы с ее директором О.Д. Никитиной узнала, чем живет учреждение, какие успехи имеет и есть ли проблемы.
01.10.2019

Теневые зарплаты и их последствия. Самые часто задаваемые вопросы от юридических лиц

1. Что такое комиссия по легализации заработной платы? Комиссия по легализации заработной платы – это совещательный орган. В состав комиссии входят представители органов исполнительной власти, ФНС, ПФР, ФСС, Государственной инспекции по труду, правоохранительных органов и прокуратуры. Цель комиссий — вывод из тени оплаты труда и, как следствие, рост уплачиваемого налога на доходы физических лиц и страховых взносов. На заседаниях комиссий рассматриваются вопросы правильности формирования налоговой базы и полноты уплаты налогов.
30.09.2019

«Дом образцового содержания»

Так называлась одна из номинаций конкурса по благоустройству «Живет в Шаранге Красота». Среди победителей – семья Владимира Аркадьевича и Елены Витальевны Жаровцевых, проживающая на улице Заводская в доме номер два, квартира два.
30.09.2019

«Березке» нашей минуло полвека

Так вспомним, как все начиналось…В 1969 году на улице Горького п. Шаранга начал свою деятельность ясли-сад, который разместился в деревянном одноэтажном здании. Детсад комплектовался детьми только сотрудников завода сувениров, т.к. являлся ведомственным дошкольным учреждением. Функционировала лишь одна группа, в которую принимали малышей с 8 месячного возраста.
23.09.2019

Турслет

7 сентября в Шарангской школе состоялся осенний турслет. Все классы, с 5-ого по 11-ый, организованной колонной по традиции двинулись в путь к поляне у д. Куршаково. Погода была по-летнему теплой и создавала позитивный настрой участникам похода.
23.09.2019

День здоровья

В целях пропаганды здорового образа жизни 6 сентября для ребят и учителей начальной школы был проведен День здоровья. Сезонные Дни здоровья традиционно организуются в нашем образовательном учреждении в форме спортивных игр, эстафет, которые проходят на центральном стадионе.
16.09.2019

Открытый ринг

Уже стало доброй традицией проведение в Шарангском районе межрегионального турнира по боксу «Открытый ринг».
16.09.2019

Стал праздником для всех!

Воскресным утром 8 сентября в Шаранге на улице Советской, напротив школьного сквера, собрались многочисленные поклонники спорта. В этот день здесь проводился II Всероссийский легкоатлетический забег на призы сельхозпроизводителя ООО «Союз» и спортивной школы «Горький Сквош» при поддержке администрации Шарангского муниципального района.
09.09.2019

«Лето на дворе»

Вот уже шестой год МБОУ Шарангская средняя школа принимает активное участие в областном проекте «Дворовая практика». С 15 июля по 16 августа силами молодежи нашей школы была возобновлена работа дворовых площадок на территории нашего поселка. И, как показывает опыт прошлых лет, проект «Лето на дворе» реализуется успешно.
09.09.2019

Для одних – последняя линейка. Для других – все будет в первый раз!

Первый день нового учебного года в Большерудкинской школе прошел торжественно и празднично! На линейку, посвященную Дню знаний, собрались учащиеся, педагоги, родители и гости.
09.09.2019

И школа снова ожила от детских голосов

Как необычно тихо становится в школах, когда наступают каникулы, а первого сентября они будто снова оживают от гомона ребячьих голосов и школьных звонков. В этом году летние каникулы продлились на один день дольше, т.к. День знаний выпал на воскресенье, но от этого он не стал менее торжественным и праздничным, а яркое солнышко радовало и детей, и взрослых.
03.09.2019

И вновь зовет дорога нас…

Вот уже четыре года прошло, как я закончил Роженцовскую среднюю школу. Отслужил в армии, закончил речное училище, поступил в Водную академию. Но забыть родную школу никак не могу и стараюсь по возможности принимать участие во многих традиционных школьных мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.