Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Нижегородская область/Шарангский район Нижегородской области
5 декабря 2020, сб 2020.12.05 14:54:11
12+

Знамя Победы

Знамя Победы

1133

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

«Мама – наш центр притяжения!»

30.11.2020 08:28
В феврале этого года свой 85-летний юбилей отметила жительница д. Большой Рейчваж Евгения Трофимовна Ляпустина. По давно сложившейся традиции в дни рождения родителей старается собраться вместе вся большая и дружная семья. А это семь дочерей со своими мужьями, 12 внуков (у многих из которых уже сложились свои семьи) и 12 правнуков!
30.11.2020

Быть мамой – большое счастье

Такое счастье уже почти десять лет испытывает Елена Владимировна Чернова. За этот временной период она трижды стала мамой. Считает, что рождение детей – это великое чудо.
30.11.2020

Обретя материнство, обретаешь любовь

День матери в этом году станет праздником впервые для Анастасии Лопатиной. В роли мамы девушка еще только полтора месяца, но счастье и эмоции переполняют ее через край.
27.11.2020

Глеб Никитин пригласил Владимира Путина принять участие в праздновании юбилея Нижнего Новгорода

26 ноября 2020 года в Сарове Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Основными темами встречи стали ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе, работа системы здравоохранения, поддержка граждан и бизнеса в условиях пандемии, темпы жилищного строительства, подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.
09.11.2020

Славный трудовой путь ООО «АПК «Поздеево» (2)

С любовью к земле, своему краю и народу
09.11.2020

«Слава Богу за скорбь и за радость!»

Нашей маме, Антонине Степановне Пестовой, 4 ноября исполнилось 90 лет. Это не просто возраст и история простой крестьянской женщины, это целая веха, история поколения. Вот что мы, ее дети, смогли узнать и запомнить из ее рассказов.
09.11.2020

От кроваток до детских комнат…

Еще с детства нас учили тому, что все профессии нужны и важны. А предпринимательство, что это? Профессия или же особый стиль работы, а, возможно, и образ жизни?! Герои нашего рассказа, супружеская пара Синцовых, уверены, что это понятие вмещает в себя все. С чего начиналось их семейное дело, как в настоящее время идет развитие и что в планах, обо всем узнаем из беседы с Валентином Валентиновичем и Ольгой Ивановной.
09.11.2020

Славный трудовой путь ООО “АПК “Поздеево”

Сегодня мы открываем цикл публикаций об истории развития сельхозпредприятий нашего района, а начнем его с рассказа об обществе «Агропромышленная компания «Поздеево». На протяжении многих лет ООО «АПК «Поздеево» занимает лидирующие позиции в районе. Доля производства сельскохозяйственной продукции в общем объеме составляет более 30%. Сегодня это динамично развивающееся предприятие.
02.11.2020

Большая история маленьких деревень

С подачи какого-то не очень умного человека пенсионный возраст стали называть периодом дожития, нанеся тем самым оскорбление немолодым, но активным, творческим, целеустремленным людям. А ведь именно они могут внести весомый вклад, например, в такое дело, как краеведение. Вот сегодня мы и поговорим с одним из них – автором книги «Родных корней зеленая листва» Валентином Павловичем Ефремовым.
02.11.2020

Врачеватель душ и тел

В один из погожих сентябрьских дней в Центральной районной библиотеке состоялась презентация книги уроженца шарангской земли Редькина В.Л., которая называется «Стихи и воспоминания хирурга».
26.10.2020

Экипаж машины трудовой

В последнее воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники автомобильного и городского пассажирского автотранспорта. Около 30 лет в Шарангском пассажирском автопредприятии проработали напарниками Валентин Владимирович Краев и Николай Дмитриевич Мансуров. Всего же за плечами каждого из них по 42 года трудового водительского стажа.
26.10.2020

Чем живешь, Шаранга?

Шаранга из года в год преображается, становится все краше и современнее. Меняется ее облик, меняется и уровень жизни шарангцев. Что же было сделано в поселке за прошедший период 2020? Об этом рассказал глава поселения С.В. Краев.
19.10.2020

Цель одна – сделать район лучше

Улучшение качества жизни населения, укрепление экономики и социальной сферы – одни из важнейших направлений деятельности администрации района. Решение данных задач возможно только при взаимном и плодотворном сотрудничестве с депутатским корпусом, главами сельских поселений, руководителями предприятий и организаций, населением.Для того чтобы определить дальнейшую перспективу развития, необходимо провести анализ проделанной работы за определенный промежуток времени. Чего удалось достичь за прошедшие пять лет, мы узнали у главы администрации Шарангского района Олега Леонидовича Зыкова.
05.10.2020

Мир под названием Шарангская школа

Что такое школа? «Образовательное учреждение», – скажете вы. Но если брать шире и глубже, то это целый маленький мир, который держится на педагогах и в котором все вращается вокруг детей. Об одном из таких миров и пойдет сегодня речь. Он носит название Шарангская средняя школа (ШСШ), а обитает в нем дружная семья учителей и учеников.
02.09.2020

Нижегородские аграрии собрали 1 миллион 100 тысяч тонн зерна нового урожая

В Нижегородской области собрано 1,1 млн тонн зерна нового урожая с площади 380 тысяч гектаров, что составляет 65% от посевных площадей зерновых культур. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
01.09.2020

Об истории и дне сегодняшнем

Точной даты образования зооветеринарной службы в Шарангском районе, которая включала в себя зооветучастки и зооветпункты, рассредоточенные по всей территории района, документально установить не удалось. Данная служба несла ответственность за состояние общественного животноводства в колхозах района.
10.08.2020

От помощника кузнеца до директора завода

Свой 90-летний юбилей 7 августа отметил житель нашего поселка Николай Павлович Киселев. Его трудовой стаж составляет 54 года, и за этот более чем полувековой период он прошел путь от помощника кузнеца до директора Шарангского маслозавода. Как же сложилась судьба этого умудренного жизненным опытом уважаемого человека?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.