Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

  • Всего материалов:
    433
  • Самый ранний:
    18.03.2013
  • Самый поздний:
    03.06.2019
03.06.2019

В штатном режиме и в оптимальные сроки

Весенне-полевая кампания, стартовавшая 19 апреля, завершилась 24 мая. Все работы по подготовке почвы, весновспашке, боронованию почвы и севу яровых культур выполнены в оптимальные сроки и в запланированном объеме.
03.06.2019

Тяжело в учении – легко в бою

15 мая в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в деревне Туманка проходили контрольно-проверочные пожарно-тактические учения. Они проводились представителями Главного управления МЧС России по Нижегородской области в рамках комплексной проверки Шарангского муниципального района.
03.06.2019

Чего ждать от данной встречи?

С рабочим визитом 28 мая наш район впервые посетил руководитель аппарата правительства Нижегородской области, министр областного правительства Игорь Вадимович Зотов.
28.05.2019

Животные вышли на пастбище

Конец весны в животноводстве отмечается ответственным периодом – переводом животных на пастбищное содержание. И здесь важно грамотно его осуществить, организовать полноценное кормление скота. В обществе «Возрождение» этому уделяется должное внимание.
27.05.2019

Стартовал строительный год

Наибольший объем строительных работ ежегодно приходится на весенне-летний период. В отделе капитального строительства администрации Шарангского района уже составлены и согласованы планы по строительству, благоустройству и ремонту объектов бюджетной сферы. Какие виды работ будут произведены на территории нашего района в текущем году, рассказал заведующий отделом А.В. Ермолин.
22.05.2019

«Ростелеком» отменил плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи

С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.
21.05.2019

Сегодня просто мальчишки, а завтра – солдаты страны

Два раза в год проходит на территории Российской Федерации призывная кампания новобранцев в ряды вооруженных сил. В число весенних призывников вольются около 20 юношей и нашего района. В честь этого события в кинозале спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» состоялось праздничное мероприятие.
21.05.2019

Как работать во взаимодействии?

Теме благоустройства территории Черномужского сельского Совета было посвящено выездное совещание глав сельских и поселковой администраций. В его работе приняли участие глава администрации района О.Л. Зыков и его заместители Д.О. Ожиганов и А.В. Медведева.
21.05.2019

На завершающем этапе посевной

Последний весенний месяц для тружеников сельского хозяйства является наиболее значимым и ответственным. Используется каждый его погожий денек, чтобы вовремя посеянные культуры к осени дали хороший урожай. Именно с пониманием этого и трудятся работники сельхозпредприятий района.
20.05.2019

«Мы горды, что влились в один строй с наследниками Победы»

Пятый юбилейный молодежный веломарафон «Наследники Победы» стартовал в Нижегородской области 26 апреля. Это совместный региональный патриотический проект, организованный Городецкой Епархией, городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», АНО «Духовно-просветительский центр имени Святого Благоверного князя Александра Невского» и администрациями муниципальных образований.
20.05.2019

За подвиг ваш «спасибо» говорим

Весну 1945 года никогда не забудут люди, пережившие Великую Отечественную войну. Помнят ее и их потомки. Помнят и благодарят за подвиги, совершенные на полях сражений и в тылу. Без них, без этих жертв и лишений не было бы нашего «сегодня», такого мирного, свободного и полного надежд.
20.05.2019

При покупке птицы будьте внимательнее

С 2018 года на территории Российской Федерации обострилась ситуация по гриппу птиц. Очаги возникли в 15 субъектах, в том числе и в Нижегородской области. Как рассказала главный ветеринарный врач района Н.В. Толстоухова, причиной заноса заболевания послужил ввоз инфицированной птицы из неблагополучных регионов.