Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

  • Всего материалов:
    77
  • Самый ранний:
    02.04.2015
  • Самый поздний:
    28.05.2020
Найдено 77 объектов
28.05.2020

«Все вносимые изменения в Конституцию нашей страны своевременны и актуальны», - Марина Еминцева

«Конституция Российской Федерации является основным законом нашей страны. Вносимые в отдельные статьи изменения давно назрели и ожидаемы», — считает депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Марина Еминцева.
28.05.2020

В Нижегородской области на избирательных участках будут работать от 4 до 10 общественных наблюдателей

Как именно будет организована работа общественных наблюдателей на избирательных участках в Нижегородской области, пояснила Валентина Цывова, член Общественной палаты России, руководитель рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав.
28.05.2020

«Более 100 тысяч россиян зарегистрированы в качестве общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию»

«Общественное наблюдение как инструмент легитимации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ: инновации и технологии в условиях ограничительных мер» — эту тему обсудили участники круглого стола, состоявшегося в Общественной палате Нижегородской области при участии ассоциации «Независимый общественный мониторинг».
21.05.2020

«Поправки в Конституцию помогут сохранить чистоту русского языка», - Юрий Филиппов

Директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Юрий Филиппов прокомментировал поправки в Основной закон страны в части закрепления статуса русского языка:
20.05.2020

«Права некоммерческих организаций будут закреплены в главном законе страны», - Роман Пономаренко

«После утверждения поправок к Конституции представители «третьего сектора» смогут участвовать в выработке и проведении эффективной государственной политики», — с удовлетворением отмечает Роман Пономаренко, общественный деятель, социальный предприниматель, руководитель НРООИ «Ковчег», руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Стратегия развития Нижегородской области».
30.04.2020

Обновленная Конституция закрепит суверенитет страны: правовой и территориальный

Обновленная Конституция РФ закрепит правовой и территориальный суверенитет страны. Этот тезис закреплен сразу в нескольких поправках. Так, например, изменение в статью 67 гласит: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».
28.04.2020

Обновленная Конституция призвана законодательно закрепить в обществе гуманное отношение к животным

В обновленной Конституции РФ впервые обозначена тема защиты животных. В поправке к статье 114 прописано, что правительство России обязано формировать в обществе ответственное отношение к животным
24.04.2020

За две недели в Нижегородской области составлено более 3000 протоколов о нарушении режима самоизоляции

За период с 10 по 23 апреля 2020 года в Нижегородской области за нарушение режима повышенной готовности сотрудники полиции, органы исполнительной власти и местного самоуправления составили 3128 протоколов. В том числе 547 из них составлены представителями органов исполнительной власти.
24.04.2020

«Необходимость изменения Конституции РФ назрела давно», - Анатолий Козерадский

«Необходимость внесения изменений в Конституцию Российской Федерации назрела давно», — убежден председатель правления Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, председатель правления фонда «Нижегородский Кремль», председатель Законодательного собрания Нижегородской области I и II созывов Анатолий Козерадский.
23.04.2020

Благодаря поправкам Конституция РФ фактически признает роль «третьего сектора» в стране

Обновленная Конституция фактически позволит признать роль «третьего сектора» в России. В поправке к статье 114 на правительство страны возлагается обязанность осуществлять меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, а также обеспечивать их участие в выработке и проведении государственной политики.
22.04.2020

Обновленная Конституция ставит культуру России в ряд ключевых ценностей страны

Обновленная Конституция ставит культуру России в ряд ключевых ценностей страны. Это предполагается закрепить в поправке к статье 68: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».
20.04.2020

«Формирование ответственного отношения к животным - один из основных показателей развития общества», - Константин Аргентов

Поправки в Конституцию прокомментировал Константин Аргентов, депутат Арзамасской городской Думы, член Регионального политического совета ВПП «Единая Россия»: