Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.01.2019 10:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2019 г.

«Добровольчество – стиль жизни!»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Мастер-класс с таким названием для юношей и девушек из кружка «Творцы добра» провела социальный педагог Шарангской средней школы О.Ю. Кудрявцева. Он был посвящен Международному дню добровольцев (волонтеров), который отмечался в декабре.

В самом начале Ольга Юрьевна напомнила, кто такие добровольцы, что это за движение, какие цели оно перед собой ставит. В ходе практической части учащихся разделили на три творческие группы: «Исследователей», «Экспертов» и «Добровольцев». В первом задании «Тропинка к волонтерству» каждая из групп получила раздаточный материал, который нужно было разместить на ватмане (в процессе использовались ножницы, клей, маркеры). Результатом работы стали плакаты: «История волонтерства», «Зачем нужны волонтеры (добровольцы)?» и «Лукошко добрых дел», которые затем предстояло защитить. Со всем вышеперечисленным школьники успешно справились.

Во время небольшого перерыва О.Ю. Кудрявцева провела с ребятами игру, где требовалось проявить предельную внимательность. Такую разминку она попросила молодых людей проводить на переменах с другими учащимися, тем самым вовлекая последних в активную деятельность.

Следующее задание называлось «Доброволец – это человек доброй воли». Здесь юношей и девушек попросили составить треугольник из карточек, на которых были написаны разные качества добровольца, расположив их от вершины до основания по степени значимости. В третьем задании учащиеся подбирали соответствующие эмблемы к различным направлениям добровольческой деятельности.

В завершение мастер-класса Ольга Юрьевна подвела итоги занятия и попросила школьников его оценить. Затем был исполнен гимн волонтеров. На прощание ребята выполнили еще одно задание: составили фразу: «Мы – добровольцы!», которая была зашифрована в карточках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8