Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.08.2020 12:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2,5 км дороги Роженцово-Поздеево-Старая Рудка-Барышники отремонтировали в Шарангском районе в рамках нацпроекта

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Шарангском районе Нижегородской области отремонтировали участок дороги Роженцово-Поздеево-Старая Рудка-Барышники. Его протяженность составила 2,5 км. Приемку работ провели специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области совместно с ГИБДД.

«Ремонтная кампания на севере области идет хорошо, все объекты сдаются вовремя. Что касается этой дороги, то до укладки нового асфальтобетонного покрытия износ старого полотна составлял 80%. А здесь ежедневно проходит порядка 200 автомобилей. Ремонт позволил решить проблему, теперь к деревням ведет хорошая и качественная дорога, соответствующая всем требованиям ГОСТа», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках ремонта подрядчик засыпал выбоины щебнем и уложил новое асфальтобетонное покрытие. Кроме того, выполнена планировка и укрепление обочин щебнем. Стоимость работ по госконтракту составила 12,2 млн рублей.

Напомним, региональная программа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24