Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.04.2021 08:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.04.2021 г.

Они мое счастье

Автор: Оксана Арсибекова
обозреватель

«Я смотрю на дочек и пытаюсь привыкнуть к своему счастью. Но как к нему, к такому счастью, можно привыкнуть? Это теперь удивление на всю оставшуюся жизнь: я – мама дочек», – так говорит О. Старостина.

Многие люди и не догадываются, что 25 апреля можно отметить замечательный праздник под названием День дочери. Это еще и прекрасный повод поднять тему воспитания девочек.

Сегодня наши юные героини – это восьмилетняя Ульяна и четырехлетняя Лиза – дочки Ольги и Александра Старостиных. Их характер только начинает складываться, и родителям нужно приложить немало усилий для достойного воспитания.

Ульяна – упрямая, целеустремленная, отстаивает свою точку зрения, общительная, активная, иногда проявляет ревность к младшей сестре. Наряду с учебой в первом классе, успевает заниматься танцами в ДШИ, а также посещает кружки «Радуга» и «Сувенир» в ДДТ. Что касается школьных предметов, то проще всего ей дается математика. Ольга описывает один случай из жизни девочки: «Летом прошлого года наша Ульяна училась кататься на двухколесном велосипеде. Естественно, поначалу у нее ничего не выходило, и я решила ее поддержать в прямом смысле слова, чтобы велосипед держал равновесие. Но она категорически отказалась от любой моей помощи. И дочке потребовался не один час, чтобы добиться своей цели, но она не отступила. Сейчас просит купить скоростной велосипед. Мой характер!»

Лиза, напротив, – спокойная, ласковая, но с хитринкой, отказать ей в чем-то бывает очень сложно. Любит рисовать, подходит к любому делу ответственно. «В этом году Дед Мороз, как и всем детям, положил девочкам под елку долгожданные подарки, а еще оставил «следы на снегу». Ульяна сразу поняла, что на полу рассыпана мука, но маленькой Лизе удалось убедить старшую сестру, что это все-таки снег, просто он высох. Восторгам не было предела. Мы с женой считаем, что в детстве должно быть место волшебству, чуду», – говорит Александр.

По словам Ольги, папа иногда слишком многое позволяет детям. Но, безусловно, в нем дочки видят свою опору, защиту и поддержку, отношения у них доверительные. Александр принимает активное участие в жизни своих детей: с Ульяной учит уроки, с Лизой вместе мастерят, она старается помогать папе даже с мелким ремонтом.

У девочек не возникает между собой крупных ссор, интересы общие. В плане отношений они берут пример с родителей, которые стараются не разговаривать на повышенных тонах при детях. Ульяна вовлекает в игру Лизу, а также не только просто заботится о ней, но и защищает.

Мама привлекает своих дочек к домашней работе. Еще они с удовольствием любят помогать на кухне готовить. Хотя, по словам Ольги, бабушки в этом плане позволяют им «хозяйничать» намного больше. Профессия мамы-педагога способствует в плане подготовки девочек к школе и учебе. У Ульяны строго ограниченное время для пользования гаджетами, может быть, поэтому она частый гость в библиотеке, на ночь сама читает для себя и сестры. Ольга замечает, что очень интересно наблюдать со стороны, когда старшая дочь может «воспитывать» младшую, в точности копируя слова мамы.

Сегодня Лиза хочет стать балериной, а Ульяна – стоматологом. Но в силу возраста их предпочтения в выборе профессии каждый день могут быть совершенно разными. Что же до родителей, то они мечтают видеть будущее своих дочек счастливым, наполненным успехами, и, конечно, очень переживают за них. А для этого стараются поддерживать все их начинания и интересы, не ставя перед ними строгие рамки, и по мере возможности планируют свое время так, чтобы уделять как можно больше внимания детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100