Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

08.06.2020 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 05.06.2020 г.

Близится завершение

Автор: Дарья Бойко
Корреспондент

В ходе строительства сетей водоснабжения была установлена водонапорная башня. Фото: Дарья Бойко

Летом прошлого года было начато строительство сетей водоснабжения в селе Большое Устинское. В 2020 работы вышли на финишную прямую.

Как рассказал заведующий отделом капитального строительства администрации Шарангского муниципального района А.В. Ермолин, в 2019 году бригада подрядной организации (ООО «Альянс ВолгаСтрой») выполнила порядка 70-80% работ по прокладыванию центральной ветки водопроводной сети. Также в ходе строительства производился монтаж железобетонных колодцев с пожарными гидрантами, были пробурены 2 скважины.

В этом году процесс продолжился. «На данный момент работы по всему проекту выполнены примерно на 75 процентов. Завершена прокладка сетей водоснабжения, установлены водонапорная башня, две насосные станции, – прокомментировал Андрей Влади-мирович. – В ближайшее время запланирован монтаж оборудования, линии электропередач. Охранная зона будет заасфальтирована и огорожена, к ней сделают подъездной путь. Кроме того, там, где велось строительство водопровода, все приведут в порядок, пройдут работы по благоустройству и озеленению территории».

По контракту сроки окончания строительства сетей водоснабжения в с. Большое Устинское определены на конец 2020 года. Однако, как отметил А.В. Ермолин, если не подведет погода и не будет перебоев с поставкой материалов, то завершить проект удастся значительно раньше намеченного, уже во второй половине лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15