Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.06.2020 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.06.2020 г.

Хороший специалист и хорошая мама

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Среди рабочей молодежи нашего района есть представители абсолютно разных профессий. Они живут и трудятся на шарангской земле, создают семьи, растят и воспитывают детей. Причем некоторые из них являются многодетными родителями. Как, например, Юлия Алексеевна Куклина.

Работает девушка в финансовом управлении администрации Шарангского муниципального района. Она – специалист 2 категории. «У меня специальность по образованию «Финансы и кредит». В финуправлении я, получается, как секретарь, то есть непосредственно выполняю распоряжения руководителя. Еще кадрами занимаюсь, – рассказала Юлия Алексеевна. – Сейчас вот идет процесс перехода на электронные трудовые книжки, и все связанное с этим как раз лежит на мне. Недавно появилась новая программа – система электронного документооборота, с ней я тоже работаю. Если какое-то собрание или еще что-то у нас проводится, то в мои функции входит организационная часть. С администрациями поселковой и сельскими связь через меня происходит, передаю им распоряжения нашего руководителя и, наоборот, от них какие-то данные получаю».

Надо отметить, что в финансовом управлении Ю.А. Куклина трудится уже 15 лет и хорошо знает свое дело. Это место работы она считает престижным, а потому даже не задумывалась о том, чтобы его поменять.

Окончив трудовой день, наша героиня спешит домой. Там, кроме мужа, ее ждут трое сыновей. Как хорошая мама Юлия Алексеевна старается побольше времени уделять своим детям. Поэтому максимально принимает участие в их жизни.

Старший из мальчиков Никита перешел в 5-й класс. Двойняшкам Егору и Саше по 6 лет, в этом году они тоже пойдут в школу. «Младшие у нас очень активные физически. Этой зимой мы с ними в лыжных соревнованиях участвовали. Должны были стать участниками нескольких мероприятий весной, но их отменили в связи с режимом самоизоляции. Летом мы на велосипедах катаемся вместе. Двойняшкам вообще спорт очень нравится. А вот старшего сына он меньше привлекает», – поделилась мама ребят.

Рассказывая о совместных семейных занятиях, Юлия Алексеевна назвала и рыбалку, на которую любит ездить ее супруг. Правда, когда родились близнецы, времени на такой вид отдыха у мамы мальчиков, конечно, хватать не стало. «Но на природе я бывать люблю. И у нас все для этого имеется, палатки и остальное», – отмечает девушка.

Пару лет назад Ю.А. Куклина с супругом купили дом с большим участком земли. Сейчас Юлия Алексеевна старается сделать так, чтобы на их приусадебной территории было уютно и красиво. Для этого она сажает здесь цветы и ей очень нравится этим заниматься. Ну и, понятное дело, хлопочет по огороду, в чем жене и маме помогают ее муж и дети.

Ю.А. Куклина: Хочу поздравить всех шарангцев с Днем молодежи! Желаю жить в полном ритме, интересной, разнообразной, наполненной смыслом жизнью. Трудитесь, любите, делитесь своим позитивом и хорошим настроением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36