Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.06.2020 11:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – не опускать руки, а быстро перестроиться на другой режим работы

Автор: Наш корр.

Василий Васильевич Шабалин на рабочем месте. / Фото: газета «знамя победы».

Предпринимательство справедливо считается основой и надеждой нашего общества. Частный бизнес охватил различные сферы деятельности. Предприниматели осуществляют розничную торговлю, оказывают фото, гостиничные, косметические, парикмахерские, транспортные и коммунальные услуги, занимаются ремонтом одежды, обуви, автотранспорта и бытового оборудования. Кроме того, они заняты в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающей промышленности... Осуществляя свою деятельность, предприниматели помогают решать многие актуальные проблемы и вносят вклад в пополнение районного бюджета.

однако пандемия ударила практически по всем отраслям экономики, но едва ли не в самом тяжелом положении оказался малый и средний бизнес. С первых дней ограничений предприниматели столкнулись с рядом проблем. С введением режима самоизоляции многим пришлось приостановить работу, а кто-то стал осуществлять деятельность в режиме онлайн.

Работать удаленно пришлось и предпринимателю В.В. Шабалину, который, имея свой магазин, занимается продажей автозапчастей. «Дал объявление в Интернете, что работаю на удаленке, заказы принимаю по телефону, доставка. Конечно, было сложно. Клиентов поубавилось. Кое-как наскребли на кредит, заплатили и все налоги. Но главное – не опускать руки, а быстро перестроиться на другой режим работы, – рассказал Василий Васильевич. – Информационную помощь оказывала и оказывает администрация района: знакомят с постановлениями губернатора, информируют обо всех изменениях. Кроме того, удалось получить и региональную поддержку через налоговую службу».

В настоящее время с внесением автозапчастей в перечень товаров первой необходимости работа магазина была возобновлена. «Соблюдаем все санитарно-эпидемиологические правила, – отметил В.В. Шабалин. – В магазине сделана разметка, имеются средства дезинфекции. Ведем необходимые журналы. Обязательны маски и перчатки. Если у кого-то из покупателей их нет – даем бесплатно».

Стоит отметить, что в районе мерами поддержки смогли воспользоваться многие предприниматели: кто-то через налоговую службу, кто-то через управление социальной защиты населения.

Напомним, что на портале «Мой бизнес»: мойбизнес52.рф можно подать онлайн обращение или позвонить на «горячую» линию по телефону: 8 800 301 29 94.

В регионе также действует дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию.

К сведению!

По всем возникающим вопросам можно обратиться в администрацию Шарангского муниципального района к инвестиционному уполномоченному А.В. Медведевой по телефону: 8 (83155) 2-11-01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8