Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.11.2020 08:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обретя материнство, обретаешь любовь

Автор: Евгения Шургина
заместитель главного редактора

День матери в этом году станет праздником впервые для Анастасии Лопатиной. В роли мамы девушка еще только полтора месяца, но счастье и эмоции переполняют ее через край.

Можно сказать, что о своей будущей беременности Настя «узнала» еще во сне, который приснился незадолго до радостной вести. Как она сама говорит: «Сразу же изменила свой рацион питания, обнаружив, что нахожусь в интересном положении. Фрукты, овощи, разные молочные продукты появились на первом месте. Начала изучать необходимую литературу по подготовке к родам и рождению ребенка. В общем, стала наслаждаться своим состоянием и беречь себя, уже тогда чувствуя ответственность за малыша».

А в каких же эмоциях и непередаваемом настроении состоялась первая долгожданная встреча Анастасии и сына. Оказывается, пол ребенка известен был еще до УЗИ – подсказка пришла опять же из вещего сна. Да и с именем все просто. По словам Насти, будучи еще даже не супругами с Евгением, они решили, что сын будет Андрюшка, а дочь – Танюшка. Вот так и появился Андрейка. Получается, надо сходить еще и за Татьяной.

А молодые родители нисколько и не прочь. Сами из многодетных семей, и свою семью хотят расширять.

Несомненно, с появлением малыша появляются и ответственность, и новые заботы. Для Насти же это все только в радость: «Да, с рождением сына жизнь словно повернулась в другую сторону. Каждый день разный, интересный. Несмотря на то, что Андрюше только полтора месяца, изменения мы подмечаем ежедневно. Как приятно наблюдать за его улыбкой, мимикой, гулением. Стараемся запечатлеть все моменты в развитии нашего сыночка, потому фотографируем постоянно. Каждый день прогулка. А как нравится малышу купаться! Тут уж все эмоции налицо. Кстати, сын вылитый папа Женя и внешне, и по проявляемому пока характеру».

Каждому родителю хочется, чтобы их ребенок был счастливым и здоровым. Заботиться о благополучии маленького Андрюши Анастасии и Евгению помогают знания, приобретенные в медучилище. Повезло мальчику, он растет в семье медиков. Так что его здоровье под надежной защитой.

«Именно сейчас, как сама стала мамой, я поняла, что значит любить по-настоящему, отдавая себя другому, жить не только для себя. Ведь мое сердце теперь целиком принадлежит вот этому маленькому человечку. И от регулярных минут общения с сыном я заряжаюсь жизнерадостностью, спокойствием. Просто не передать все словами, каково это быть мамой», – с таким воодушевлением и трепетом говорит Анастасия.

Вместе с Андрюшей растет и его четвероногий друг – пес по кличке Арчи ровесник мальчику.

Так в ежедневных, но довольно приятных, заботах проходят дни молодой мамы.

И нет для нее ничего важнее и главнее сыночка. Поэтому всех, кто еще думает становиться матерью или же сомневается, боится, Анастасия уверяет, что материнство – это нескончаемое счастье, которое рождается самой женщиной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26