Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.09.2019 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 26.09.2019 г.

«Дом образцового содержания»

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Так называлась одна из номинаций конкурса по благоустройству «Живет в Шаранге Красота». Среди победителей – семья Владимира Аркадьевича и Елены Витальевны Жаровцевых, проживающая на улице Заводская в доме номер два, квартира два.

Действительно, проходя мимо указанного адреса, невольно хочется остановиться и полюбоваться. Взгляд приковывает как фасад дома, так и аккуратный забор, за которым палисадник, утопающий в цветах.

«За лучший дом отмечены впервые. Ранее нас награждали за цветник. Приятно, конечно. Стараемся содержать территорию в ухоженном виде. Сейчас у нас основная масса цветов находится за домом, в огороде. Земли достаточно, нужно же ее чем-то занять», – сообщают супруги, дополняя один другого.

Любовь к цветам, как и к порядку, и красоте, зародилась у хозяйки дома еще в детстве. «У меня раньше и свекровь удивлялась, мол, можно любить цветы, но не в таком же количестве. А для меня они все любимые и словно родные. Вся моя душа с ними. Никакого времени не жалко на уход. В основном многолетники выращиваю, но и бархатцы с гладиолусами всегда сажу», – говорит Елена Витальевна. «Женщина и цветы – единое целое. Поэтому каждый раз, возвращаясь из командировки, привозил Елене какой-нибудь цветок. Вон их сколь сейчас, в каждой комнате дома. Раньше ведь в Шаранге не было цветочного магазина, а радовать жену мне приятно», – улыбается Владимир Аркадьевич.

Да, цветы у дома, в доме, за домом… Они и дополняют общую картину благоустроенности места жительства Жаровцевых.

«В этой квартире уже 30 лет проживаем. Строили напару с соседом. Тогда не было такого разнообразия материалов, как теперь. Поэтому со временем и приходится где-то подкрасить, что-то переделать», – поясняет хозяин.

«Ой, как вспомню, что все отпуска были заняты покраской дома, наличников, забора. Теперь дерево сменили на прочный материал. И уже с приходом тепла после зимы он не нуждается в покраске: помою, протру, приберу и красиво», – тут же дополняет супруга.

Удивлению моему не было предела, когда я увидела аккуратные грядочки овощных культур и целые цветочные поляны в огороде. Оказывается, без дела не любит сидеть эта пара. Проснувшись, каждый к своей работе спешит. В теплое время года больше времени на участке проводят. Зимой домашние дела в радость. Времени достаточно, на заслуженном отдыхе оба. Елена Витальевна с удовольствием за любимое занятие принимается – шуткой сообщая, что шить с пеленок умеет. Владимир Аркадьевич в свое время трудился водителем. Сейчас вместе с женой домохозяйничает.

«Жаровцевы – пример для подражания. Хорошие рачительные соседи. Все делают сообща. Конечно же, заметно, что хозяева хорошо обустраивают свою квартиру. Вокруг дома все заасфальтировано. Всегда стараются содержать в порядке придомовую территорию. С ранней весны и до поздней осени радует глаз цветник и из окон смотрят прекрасные орхидеи. Приятно полюбоваться!» – таково мнение соседей.

Несомненно, если с душой и любовью выполнять любое дело, то оно будет приносить удовлетворение и служить отдушиной в любую погоду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31