Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.09.2019 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71-72 от 29.08.2019 г.

Результат проекта

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

В 2013 году в Нижегородской области стартовала программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Благодаря ей на территории нашего района заметно облагораживаются его поселения. Немало сделано за время действия ППМИ на территории администрации Роженцовского сельсовета.

Это строительство тротуаров по улице Учительская и площади к дому культуры в селе Роженцово, ремонт дороги по улице Новая, памятника погибшим воинам в деревне Поздеево, благоустройство сельского кладбища и парка в центральной усадьбе.

В этом году жители Роженцовского сельсовета вновь приняли участие и победили в конкурсе с проектом «Обустройство кладбища в поселке Красная Горка».

Глава администрации этого поселения Л.А. Козлова так прокомментировала это событие: «Проделана огромная работа. Прежде чем началась установка новой изгороди, была осуществлена уборка деревьев, произведена планировка территории. Убран старый деревянный забор. Сейчас металлическое ограждение устойчивое, покрашено в красивый голубой цвет. Все работы осуществляет МУП «ЖКХ». Хочется добавить, что в этом же году будет обустроен и подъездной путь к кладбищу. Участие в программе позволило привести в надлежащее состояние кладбище, улучшить его внешний эстетический вид».

Согласны с этим и сами жители поселения.

«Нужное дело – обустройство кладбища. Сейчас и не узнать это место, столько расчищено поросли было. Изгородь и так была старая, ветхая, да к тому же и неприметная. После установки металлической ограды совсем другой вид. Думаю, для каждого это место свято. Хорошо, что есть такие возможности всем вместе осуществить задуманное», – сообщает житель Красной Горки М.А. Казанцев.

Своим мнением поделилась и А.В. Отмахова: «Живет на Красной Горке дружный и отзывчивый народ. Узнав о принятии программы по благоустройству красногорского кладбища, тут же выразил готовность поддержать это благое дело, оповестив об этом родных и знакомых, переехавших в другие регионы. Когда-то поселок Красная Горка был многолюдным и процветающим. Здесь рождались, влюблялись, женились, трудились, старились... А прожив свой отмеренный срок, многие нашли приют на местном погосте. Со временем обветшала изгородь, выросли вокруг заросли кустов. Своими силами уже было не справиться. Сейчас же, благодаря в первую очередь нашей главе администрации Любови Александровне Коз-

ловой, кладбище преображается, народ радуется. Летом многие родственники и бывшие жители приезжают навестить родные могилки и уезжают с надеждой на то, что на следующий год можно будет подъехать прямо к кладбищенским воротам».

Вот так, совместными усилиями решаются многие вопросы благоустройства населенных пунктов района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11