Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

11.06.2019 14:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.06.2019 г.

«Хорошая речь слаще меда»

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

КВН среди воспитателей детских садов р.п. Шаранга состоялся в Детской школе искусств. Три веселых и находчивых команды «Добрые волшебники», «Девчата» и «ЛогоЛеди» состязались в профессионализме по развитию речи у детей дошкольного возраста, а потому и название конкурс носил «Хорошая речь слаще меда».

По традиции «Ни пуха, ни пера!» пожелала участникам КВНа начальник управления образования и молодежной политики администрации Шарангского муниципального района Е.А. Самоделкина, а перед началом игры командам было представлено жюри. В него вошли люди, компетентные в педагогической практике: председатель – главный специалист управления образования и молодежной политики по дошкольному образованию Т.А. Осокина, члены комиссии – заведующие детскими садами «Солнышко» (с. Старая Рудка) Е.С. Лаптева и «Родничок» (д. Щекотово) Г.В. Рыжова, воспитатели детских садов «Колосок» (с. Б.Рудка) Л.А. Ермолина и (с. Роженцово) Н.А. Бахтина.

Первый конкурс был представлен в форме «визитной карточки» под названием «В некотором царстве, в некотором государстве…» В нем команды в нескольких коротеньких номерах-сценках представили изюминки своих дошкольных учреждений, а «ЛогоЛеди» детского сада «Светлячок» еще показали видеоролик на тему, как сложно управляться воспитателю с детьми, плохо понимающими русский язык.

В следующем, музыкальном этапе КВНа «Мы танцуем и поем – в саду весело живем», сборная команда «Добрые волшебники» детских садов «Полянка», «Березка» и «Теремок» представила один веселый день из жизни детского сада. Участницы «ЛогоЛеди» сыграли сказку о том, как Царь своей дочери Принцессе логопеда искал. «Девчата» из «Ручейка» в стихах подчеркнули, насколько важны в словах правильные ударения, а о том, что бывает «у них во дворе» зрители узнали из частушек.

Третий тур КВНа, «Домашнее задание», был вполне серьезным. В нем команды продемонстрировали свои игры-пособия, способствующие развитию речи детей. Все представленные игрушки-самоделки оценены жюри высшим баллом.

Завершающим этапом стал конкурс капитанов, в котором воспитатели соревновались в знании сказок, и уверенно отвечая на «Вопросики», все получили отличные оценки.

После подведения итогов жюри первое место по наибольшему количеству баллов было присуждено команде детского сада «Светлячок», второе получили участницы из детсада «Ручеек» и третье – сборная «Полянки», «Березки» и «Теремка». Также среди команд-участниц определены лучшие в трех номинациях: «Самой артистичной» признана «ЛогоЛеди», «Речь слаще меда» была у «Девчат», а «Лучшую шутку» выдали «Добрые волшебники».

Вот так необычно и очень непринужденно прошел обмен опытом по развитию речи дошкольников. Инициатором проведения КВНа стала руководитель методобъединения педагогов дошкольного образования В.Н. Чезганова. В шуточной, развлекательной форме были проявлены лучшие профессиональные качества, часто применяемые на практике воспитателями детских садов: актерское мастерство, умение остроумно шутить и находить неожиданные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33