Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.06.2019 09:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.06.2019 г.

Каждый из них – ЛИДЕР

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Традиционный районный конкурс «Лидер года-2019» во второй половине мая проходил в Шарангском РДК. В нем приняли участие 10 самых активных, инициативных одиннадцатиклассников.

Выпускники рассказывали о себе и своих достижениях в четырех номинациях. Оценивать выступления ребят и их успехи предстояло компетентному жюри. В его состав вошли представители управления образования и молодежной политики администрации Шарангского муниципального района – начальник Е.А. Самоделкина (председатель), ведущий специалист М.Г. Жилина, заведующая информационно-диагностическим центром Н.Н. Климина, а также педагог дополнительного образования Шарангского Дома детского творчества С.А. Лежнина, учитель физического воспитания Поздеевской основной школы В.В. Домрачев.

Во время конкурса одиннадцатиклассники представляли свои творческие проекты на тему «Мои достижения и мечты». И первой на сцену пригласили Татьяну Катеринка. Она приняла участие в конкурсе в номинации «Освоение научных знаний».

Таня – ученица 11 «б» класса Шарангской средней школы (ШСШ). «Все школьные годы я была отличницей. Поэтому учителя очень часто приглашали меня принять участие в различных олимпиадах, в которых я занимала призовые места. В прошлом году я стала участницей регионального этапа олимпиады по русскому языку», – рассказала о себе девушка. Кроме общеобразовательной школы, у нее за плечами годы, посвященные урокам игры на фортепиано, а затем – занятиям по вокалу. На данный момент главная цель для Татьяны – успешная сдача экзаменов и поступление в вуз.

В номинации «Декоративно-прикладное и художественное творчество» претендентами на звание «Лидер года» стали Юлия Жгутова, Юлия Куклина и Анастасия Кудрявцева.

Юлия Жгутова – ученица 11 «а» класса ШСШ. В школе она учится на «4» и «5», проявляет себя активно во всем. Дома тоже не сидит без дела, помогает по хозяйству. В числе увлечений девушки чтение книг, шитье, вышивание… Вот уже 8 лет Юля занимается танцами, которые приносят ей большое удовольствие. «Теперь танцы для меня – это целый мир. Я и дальше хочу развиваться в этом направлении и надеюсь достичь высоких результатов», – поделилась выпускница.

Одиннадцатикласснице из Роженцовской средней школы Юлии Куклиной очень интересно учиться. Она является участницей олимпиад, конкурсов и гордится своими достижениями. Юля любит танцевать, петь, вышивать, рисовать, мастерить разные поделки. А еще она пишет стихи. Благодаря одному из них девушка стала призером Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы-2018». Именно это стихотворение, посвященное нашему земляку, воину-интернационалисту Анатолию Кузнецову, погибшему в Афганистане, Юлия прочитала во время своего выступления.

С творчеством по жизни идет ученица 11 «б» класса ШСШ Анастасия Кудрявцева. В 5 лет она по-настоящему увлеклась рисованием. Начала ходить на занятия в Детскую школу искусств, успешно принимала участие в конкурсах. Еще одно любимое занятие Насти – танцы. Здесь она тоже преуспела и вместе со своим танцевальным коллективом много раз была отмечена грамотами и благодарственными письмами. Анастасия плодотворно изучает азы наук. Эти знания помогают ей идти в ногу со временем. Кроме того, девушка старается приносить пользу окружающим, поэтому является членом волонтерского отряда.

Номинацию «Достижения в области физкультуры и спорта» представляли Светлана Сироткина и Илья Шмило.

Светлана – ученица 11 класса Роженцовской школы. Она с ранних лет была подвижным ребенком, поэтому неудивительно, что спорт стал ее любимым увлечением. «Спорт учит жизни, учит принимать правильные решения, укрепляет дух, помогает достигать поставленных целей. Спорт – это то, что мне приносит радость и удовлетворение», – говорит девушка. Помимо этого, она занимается в военно-патриотическом клубе «Патриот», является одним из лидеров волонтерского объединения. После окончания школы Света мечтает поступить в учебное заведение спортивного или военного профиля.

Ученик 11 «а» класса ШСШ Илья Шмило очень самостоятельный и разносторонний. Спорт стал важной частью его жизни. Сначала молодой человек играл в футбол. Затем ему захотелось попробовать себя в каком-нибудь из видов единоборств. Выбор пал на бокс. Илья занимается им всего несколько лет, но уже успел достичь высоких результатов. Один из них – титул чемпиона Нижегородской области. На данном этапе спортсмен стремится к тому, чтобы стать кандидатом в мастера спорта. Но для юноши это только промежуточная цель.

В номинации «Активная жизненная позиция» выступали Андрей Видякин, Кристина Ермолина, Артем Шмендель и Константин Рокин.

Андрей – ученик 11 «б» класса ШСШ. Своим главным делом на этом этапе жизни он считает учебу и старается учиться только на «4» и «5». У юноши за школьные годы появилось немало увлечений. Одно из них – искусство оригами. Благодаря ему он попал на Всероссийскую конференцию в Москве «Первые шаги в науке» и завоевал там диплом и знак отличия. Также Андрей с двумя красными дипломами окончил Детскую школу искусств по классу скрипки и фортепиано. Сейчас любимыми занятиями молодого человека являются создание видеороликов и фотошоп, у него даже есть свой канал на «YouTube». Кроме этого, одиннадцатиклассник активно участвует в жизни класса и школы, входит в волонтерский отряд «Энергия». Недавно он стал победителем Всероссийского конкурса «Большой школьный пикник» и влился в ряды участников российского движения школьников.

Кристина – учащаяся Роженцовской школы. Она лидер волонтерского отряда «А кто, если не мы?!», член военно-патриотического клуба «Патриот». «Моими достижениями можно считать грамоты и благодарственные письма, которые собраны в портфолио. Но для меня главное то, что я сильная, смелая и трудолюбивая», – отмечает одиннадцатиклассница. Кристина умеет работать в команде, обладает прекрасными организаторскими качествами. Сейчас ее мечта – успешно сдать все экзамены и поступить в высшее учебное заведение.

Артем – из 11 «а» ШСШ. Его школьная жизнь всегда была насыщенной. Это касается участия в различных конкурсах, олимпиадах, занятий в спортивных секциях... В 9 классе за успехи в учебе и спорте он был награжден путевкой в «Артек». Молодой человек даже в каникулы не сидит без дела. Например, летом прошлого года он был вожатым в проекте «Дворовая практика». Плодом труда Артема являются исследовательские работы, подготовленные для участия в научно-практической конференции «Планета открытий». С самой интересной из них, где рассказывается о плюсах и минусах общения в социальных сетях, юноша ознакомил присутствующих в своем выступлении на конкурсе «Лидер года».

Константин – одиннадцатиклассник из Роженцовской школы. Он любит гуманитарные науки. Юноша старается участвовать во всех мероприятиях, будь то спортивные соревнования, «Зарница»… У него много достижений. В конкурсах и олимпиадах он видит большие возможности для творчества. Константин состоит в военно-патриотическом клубе и входит в волонтерское объединение. «Я за активный образ жизни, – говорит молодой человек. – Смотрю на свое будущее с оптимизмом и придерживаюсь девиза: «Дерзай, совершай открытия, свою судьбу творим мы сами!»

Посмотрев выступления ребят, ознакомившись с их достижениями, жюри должно было выбрать лучших в каждой номинации. Задача стояла непростая, ведь все конкурсанты, безусловно, являются настоящими лидерами. После длительного обсуждения оценочная комиссия пришла к единому мнению. Победителями конкурса стали: Татьяна Катеринка, Юлия Жгутова, Илья Шмило и Кристина Ермолина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14