Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.03.2019 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 21.03.2019 г.

«Нижегородская семья – 2019»

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Знакомство с семьями началось еще в фойе РДК, где на выставке творческих работ были представлены яркие, оригинальные изделия, выполненные в различных техниках. Через презентацию своего творчества в стихотворной форме либо в прозе перед членами жюри семьи показали, чем они дорожат, чем увлекаются и к чему стремятся. Интересы разносторонние: в вязании, вышивании, пении и игре на музыкальных инструментах, танцах и рисовании…

Более полное знакомство с участниками состоялось на сцене. Визитная карточка с использованием разных жанров искусства рассказала об успехах, традициях и хобби той или иной семьи.

Приветствовал гостей на шарангской земле глава МСУ Н.П. Филимонов: «Сегодня в этом зале собрались самые лучшие семьи севера области. Для вас семья является главным достоинством. Особая признательность тем, кто воспитывает приемных детей.

Если говорить о Шарангском районе, то здесь за последние годы наблюдается стабильный рост рождаемости, увеличивается количество многодетных семей. В этом весомую роль играют не только меры социальной поддержки, но и создание в районе комфортных условий для проживания. Желаю всем участникам красивых выступлений, а зрителям – положительных эмоций».

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли представители министерств социальной политики, спорта и культуры, главного управления ЗАГС Нижегородской области, центра эстетического воспитания детей НО, ассоциации многодетных семей…

И вот на сцене многодетная семья Болотниковых из Воскресенского района. Ответ на вопрос: «Что такое счастье?» – для них прост. «Оно зарождается в семье, и, родившись в ней, человек уже становится счастливым». Уважение старших, воспитание молодежи, совместные увлечения – все это так открыто и эмоционально передали в своем выступлении Болотниковы.

Отношения в многодетной семье Шумиловых из Тонкинского района пронизаны любовью и гармонией. В том, что семья счастливая, убедился каждый из зала. Заботливый глава семейства с легкостью увлекает детей и жену в активный отдых, побуждает к участию в спортивных соревнованиях. За здоровый образ жизни и бабушка.

«Все начинается с любви» у Садаковых из города Шахунья. Супруги вместе уже 27 лет. И если посчитать всех их близких родственников, то получится семьЯ, в которой все похожи тем, что любят работать и веселиться, проявлять себя в творчестве и общественной жизни.

Супруги Каримовы из Тоншаевского района воспитывают 11 детей, трое из них приемные. Уже есть восемь внуков. Семья принимает активное участие в жизни поселка Шайгино. Для них любовь – понятие многогранное. Это и уважение друг к другу, религии, родине и в целом к жизни. Что и было продемонстрировано на сцене в показе удивительной истории создания семьи.

О своих традициях рассказала дружная, спортивная семья Смирновых из Уреня. Здесь и субботняя баня с веником, чаем, обтиранием снегом, окунанием в бассейне, и чтение книжек на ночь, участие в спортивных мероприятиях… Родители и сыновья согласны с утверждением, что в здоровом теле – здоровый дух.

Семья Походяевых из Ветлужского района показала всем один день из своей жизни, который наполнен отдыхом на природе, туристическим походом, байдарочными прогулками по Ветлуге. Помимо прочего, здесь гармонично развиты спорт, рисование, охота с рыбалкой и рукоделие.

Красивую сказку представили Пронины из Краснобаковского района, в которой каждый цветок символизирует ценные чувства, совместное счастье. Душевные беседы за большим столом с вкусными блюдами – обычай семьи.

В семье Подоговых из Ковернинского района отношения основаны на соблюдении семи простых, но значимых для каждого, правил, начиная с любви и заканчивая чистотой помыслов и дел. Для них семья – это место, где ты радуешься и где тебе рады.

В гости на чаепитие пригласили Михайловы из Варнавинского района. Эта многодетная семья имеет свой герб и девиз. За чашечкой чая радушная хозяйка с удовольствием поделилась рецептом семейного счастья.

В семье Носковых из г.о. Семеновский царят дружба, счастье и творчество. Здесь знают, как «соткать семейное полотно и жизни людские разукрасить». Все делается с любовью и уважением. Творческие люди по-другому не умеют.

Вот такие они, нижегородские семьи, в основе которых лежат любовь, благополучие и забота друг о друге.

Пока жюри подводило итоги конкурса, зал дружными аплодисментами встречал местных артистов – вокальные и танцевальные коллективы РДК и ДШИ.

Наконец наступил тот волнующий момент. Все семьи собрались на сцене для церемонии награждения. «Спасибо за прекрасные номера. Вы показали нам историю одной большой страны, в которой все счастливые семьи похожи друг на друга. Столько преданности, доброты в ваших делах, увлечениях! Этим вы доказали, что «счастливая семья – счастливая страна», – обратился к участникам присутствующий на конкурсе депутат Госдумы РФ А.А. Кавинов.

Руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области О.С. Краснова так прокомментировала событие дня: «Сегодня было настоящее театральное представление очень высокого уровня. Спасибо за ваш труд быть семьей! Органами ЗАГС был учрежден специальный приз, и традиционно на конкурсе мы выбираем самого, самого папу. Сегодня им стал Роман Валерьевич из Ветлужского района. Представленные им щучьи головы просто впечатлили!»

Мягкие игрушки всем детям подарила областная общественная организация «Ассоциация многодетных семей» (председатель Т.Е. Мальцева).

От областного министерства спорта последовал эксклюзивный баскетбольный мяч с автографом заслуженного мастера спорта России С.Ю. Панова самой спортивной семье Смирновых из Уренского района. Приз зрительских симпатий был вручен семье Каримовых (Тоншаевский район).

От имени жюри конкурса всех его организаторов, участников и зрителей поблагодарила начальник управления социальной семейной политики министерства соцполитики НО С.А. Чанова: «Вы поразили своими талантами, сохранением самобытности и традиций семей. Нам представилась удивительная возможность стать свидетелями вашего семейного счастья». Восемь семей получили грамоты участников зонального этапа областного конкурса, а также подарки. Зал застыл в ожидании распределения мест остальных трех конкурсантов. Третье место заняла семья Носковых (Семенов), второе – у шарангской семьи Черепановых, победителем признана семья Болотниковых (Воскресенский район), которая представит северную зону в финале конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90