Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.03.2019 11:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 21.03.2019 г.

Любовь и творчество семьи Деминых

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Вполне естественно, что в любой дом культуры идут работать талантливые люди. Случается и так, что творческая деятельность становится семейной традицией, а порой общее дело сближает так, что становится началом глубоких взаимоотношений. Так случилось и у молодой супружеской пары Деминых, которые вот уже семь лет вместе трудятся в Шарангском районном Доме культуры, и пять из них находятся в браке.

Первым работать в РДК пришел Илья. В то время Дому культуры срочно требовался специалист звуковой системы. И хотя у молодого человека специального образования не было, зато обнаружился очень тонкий музыкальный слух и большое желание овладеть искусством звукозаписи и звукорежиссуры. Первые уроки мастерства преподал парню И.Г. Алифанов, когда же юноша овладел основами, он по-настоящему полюбил свою профессию.

Чтобы закрепить полученные на практике знания и навыки, Илья прошел курсы звукорежиссуры, но на этом молодой человек останавливаться не собирается, так как постоянно находится в творческом поиске. Недаром профессионалы эстрады отмечают, что в Шарангском РДК всегда очень чистый, качественный звук музыкальных записей и работы микрофонов, поэтому и исполнение произведений получается красивым.

«Работа звукорежиссера зрителю не видна, его профессионализм могут оценить только певцы и знающие в этом деле толк специалисты, – рассказывает о своем сотруднике директор Дома культуры О.В. Алифанова, – наиболее сложно подзвучивать большие коллективы, например, хоры, а в особенности – детские. Илья же берется за любое дело и у него все прекрасно получается, а мероприятия проходят на высоком профессиональном уровне. К тому же он хорошо знает особенности всех сценических площадок, будь то дом культуры района или ФОК, актовый зал администрации или открытая сцена на площади поселка. Если этого требует репетиционный и постановочный процесс, не считается и с личным временем».

Наш поселок – малая родина Ильи Демина, а вот его супруга приехала сюда из села Корляки Кировской области. Когда она была еще студенткой Марийского республиканского колледжа культуры, Веронику приглашали для участия в концертах на праздниках поселка, д. Щекотово, где проживают ее родственники.

Окончив колледж, девушка приехала в наш поселок трудоустраиваться. Направляясь в РДК, на крыльце Дома культуры состоялась первая ее встреча с Ильей, которая впоследствии оказалась судьбоносной. Позднее Вероника была принята на постоянную работу в Шарангский Дом культуры и стала участницей программы поддержки молодых специалистов. В процессе совместной работы зародилось единение творческих душ, а после выросло из него настоящее большое чувство. И вот они вместе уже пять лет, в молодой семье растут дочка и сын, но это совсем не помеха для дальнейшего творческого пути.

Разговор о В. Деминой Олеся Владимировна начала с таких слов: «Вероника в нашем коллективе – самый молодой, но уже опытный, образованный и перспективный работник. Не остановившись на среднем специальном образовании, она окончила институт культуры в г. Йошкар-Ола. В отпуске по уходу за ребенком находит время для участия в концертах. Более того, в конце прошлого года и начале этого приняла участие в творческих фестивалях-конкурсах международного уровня и трижды заняла на них первое место. Но и это не все! Молодая мама еще успевает совмещать основную деятельность с работой на местном радио и телевидении. Совместно с ней мы написали «Гимн Шарангского радио», ведем страничку ШРДК ВКонтакте. А сколько у нее разных увлечений!»

Продолжая тему, Вероника открыла нам некоторые секреты: «Вообще развиваться в одном русле мне кажется неинтересным. Вот, например, я увлеклась бисероплетением и поначалу делала разные цветочные композиции, а сейчас применяю эту технику в изготовлении корон, карнавальных масок. Еще мне нравится мастерить украшения на обручи для прически. Люблю готовить что-нибудь необычное…»

Зная, что Вероника исполняет песни разных жанров, я спросила, какой из них ей все-таки ближе. «Наверное, потому что я выросла в селе, меня всегда привлекала народная культура, фольклор, поэтому я и выбрала факультет «Хоровое дирижирование и народный вокал».

Не исключено, что сын и дочка Деминых пойдут по стопам родителей, ведь и сама Вероника, можно сказать, выросла на сцене – ее мама в своем селе работает директором СДК. Дети Ильи и Вероники слышат музыку с первых дней жизни и хорошо чувствуют ее ритм. Старшая Рита уже сделала первые шаги на сцене, поучаствовав в концертной программе, посвященной Дню матери.

Творчество прочно заняло место в этой семье. И чтобы подтвердить это, приведу фразу, сказанную Вероникой Деминой: «Дом культуры – это место, куда меня тянет, куда я хочу приходить и делать то, что люблю!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53