Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.12.2019 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 12.12.2019 г.

Благое дело, да не благодарное!

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Два года назад в деревне Мосуново появилась детская площадка с устройством стадиона. Она расположилась на участке, где местные ребятишки всегда играли в футбол или в какие-то дворовые игры. Собственно потому это место и было выбрано для мини-стадиона.

Взрослое население Мосунова и Полозова поддержало идею строительства площадки для своих детей, поэтому и решило участвовать в проекте поддержки местных инициатив. Многие жители деревень сдали на это благое дело денежные взносы, некоторые даже взялись за ликвидацию свалки, которая была вблизи будущего стадиона. Свою лепту в общее дело внесли спонсоры. Деньги на строительство также были выделены по проекту из областного бюджета и бюджета Черномужского поселения. Так всем миром и собрали средства на небольшой детский городок, который вроде бы пришелся по душе и малышам, и старшим ребятишкам.

А что же мы видим сегодня? Недавно красивое деревянное ограждение площадки стало щербатым – в нескольких местах выбиты по 2-3 штакетины. Футбольные ворота лежат на земле. С крыши небольшой беседки свешиваются лохмотья красного поликарбоната, который прежде служил кровлей. На боку лежит крутящаяся каруселька… Почему же такой плачевный вид приобрела новая площадка?

Ответили на этот вопрос проходившие мимо местные жительницы деревни: «На стадион наши ребятишки постоянно бегают, на качелях качаются, в футбол играют, в волейбол. Только вот когда мяч за забор вылетает, ходить за ним через калитку ленятся, поэтому и штакетник выломали.

И сколько бы мужчины ни прибивали его обратно, глядишь, через день опять в заборе прорехи!»

Продолжила разговор другая женщина, которая возвращалась домой с автобуса вместе с сыном: «На крышу домика небольшие ребятишки лазили, не раз им запрещали, все равно свое делали, поэтому поликарбонат и провалился. Хорошо, что хоть ничего себе не повредили эти «верхолазы». А что касается карусельки-крутилки, то она, видимо, с каким-то дефектом изначально была, потому что местные сварщики уже пытались ее починить, но она снова сломалась…»

Значит, взрослые старались сделать досуг детей более интересным, вложили в устройство площадки деньги, а вот относиться бережно к этим благам своих чад не научили, отсюда и результат соответствующий. Еще один житель деревни Мосуново сделал такой вывод этим поступкам подростков: «Ломают те дети, семьи которых не вкладывали деньги в строительство и участвовать в уборке мусора не захотели, а что не своими руками делается – не ценится! Это же давно известно!»

И такое положение на обустроенных площадках складывается не только в Мосунове. Подобное можно увидеть еще в некоторых местах, где есть такие спортивные сооружения. Так что же получается? Не благодарное это благое дело?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16