Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.01.2019 15:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 21.01.2019 г.

Как известно: без воды «и ни туды, и ни сюды!»...

Автор: Беседу вела Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

После ликвидации ООО «Елена» с 1 ноября прошлого года обслуживанием водопроводных сетей поселка Шаранга занимается МУП «Коммунсервис», а возглавляет его Владимир Александрович Богатырев. О том, как идут дела на новом предприятии, и рассказал его руководитель.

- Владимир Александрович, ваш коллектив выполняет ответственную и важную работу, а сколько человек трудится в «Коммунсервисе»?

- Предприятие наше небольшое, штат состоит из девяти человек. Мастер, слесари-сантехники и механизаторы – люди с опытом работы, поэтому дело свое хорошо знают.

- А что имеется из технических средств?

- На нашем балансе состоят три единицы техники: экскаватор, ассенизаторская машина и ГАЗель. Конечно, все это довольно старое, но пока обходимся тем, что есть.

- Какие населенные пункты вы обслуживаете?

- На данный момент обслуживаем только поселок, но со временем будем работать на территории всего района.

- Наверняка уже столкнулись с проблемами за эти три месяца?

- Да, проблем в нашей службе немало. И прежде всего, это частые прорывы. Только с начала нового года мы ликвидировали восемь прорывов водопроводной сети. Чтобы как можно быстрее обеспечить жителей поселка водой, специалистам приходилось устранять неполадки до позднего вечера, в выходные и праздничные дни.

- График работы вашей службы очень напряженный. А как идет выплата заработной платы сотрудникам?

- Заработная плата выплачивается согласно графику, своевременно производится и отчисление всех налогов.

- Кроме ремонтных, какие еще виды услуг оказывает «Коммунсервис»?

- Мы занимаемся также установкой и опломбированием водосчетчиков, проводим сверку их показаний; прокладываем и подключаем водопроводы к новым объектам. Например, удлинили сеть по улице Некрасова и подвели воду к жилому дому. С наступлением теплой погоды нам предстоит подключение потребителей, проживающих на улице Старыгина, к сети, проложенной осенью прошлого года.

- Что еще входит в планы предприятия?

- В летний период необходимо выполнить большой объем работ для того, чтобы зимой обстановка с водоснабжением была стабильной. При наличии финансирования будут заменены наиболее проблемные участки водопроводной сети Шаранги.

- Как говорится в старой песенке, без воды «и ни туды, и ни сюды»! А поэтому желаем коллективу успешно справиться со всеми поставленными задачами, чтобы жители поселка всегда были обеспечены этим жизненно важным элементом.

- Спасибо. Постараемся выполнить пожелание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22