Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.09.2018 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 21.09.2018 г.

I Всероссийский легкоатлетический забег

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА

Личные соревнования проводились по следующим дистанциям: 1000 м (дети до 12 лет); 10 000 м; полумарафон – 21 097,5 м. Старт забега прошел на ул. Советской, напротив школьного сквера.

Первыми на линию старта вышли дети, им предстояло пробежать дистанцию в 1000 метров. Победителем в данной категории стал Сергей Смирнов из Шаранги, а призерами – ребята из г. Шахунья: 2-е место у Ильи Овсянникова, 3-е – Петра Золотова; среди девочек: 1-е место у Евгении Клюжевой (Шахунья), 2-е завоевала Александра Грядягина (Шахунья), 3-е – Валерия Пашарина (Тоншаево).

На дистанции 10 000 метров среди мужчин победу одержал Николай Иванушкин (Йошкар-Ола), вторым стал Денис Румянцев (Н. Новгород), 3-е место занял Антон Надаров (Н. Новгород). У женщин победила Наталья Золотова (Тоншаево), на 2-ом месте Екатерина Вдовиченко (Н. Новгород), 3-е – у Валерии Смирновой (Шахунья).

В этом забеге активное участие приняли спортсмены в возрасте 60 лет и старше. Победителями стали шахунцы: Павел Литвинов (1 место), Марат Габидулин (2), Александр Лобастов (3).

Руководитель ООО «Союз» С.М. Голубев лично вручил почетный приз самому младшему участнику дистанции на 10 000 метров Эдуарду Горшкову.

По результатам полумарафона на 21 097,5 м в первую тройку среди мужчин вышли спортсмены из Нижнего Новгорода: Алексей Свиридов (1), Андрей Кобзев (2), Евгений Семенов (3); среди женщин первой финишировала Оксана Хохлова (Н. Новгород), 2-ой – Екатерина Ясайтис (Шаранга), 3-ей – Марина Сахарова (Н. Новгород).

На протяжении всего забега участников поддерживали зрители – любители спорта. Для спортсменов была организована полевая кухня и раздавались напитки. Всем им была вручена памятная атрибутика. А после проведения спортивного забега состоялся дружеский обед.

Перед ним мы побеседовали с главным судьей соревнований Е.С. Кондратьевой: «Мне приходилось принимать участие в подобных мероприятиях в разных городах нашей страны. Сегодня посчастливилось посетить ваш прекрасный поселок Нижегородчины. Чему я очень рада. Спасибо за гостеприимство и организованный на высоком уровне забег. Надеюсь, что мы еще встретимся».

Море эмоций и впечатлений от I Всероссийского легкоатлетического забега осталось у спортсменов из Шаранги, ставших победителями и призерами. Вот что они рассказали.

Сергей Смирнов: «Спорт – мое самое любимое увлечение, всегда стараюсь участвовать в различных спортивных мероприятиях. Очень здорово, что забег прошел именно у нас, в Шаранге. Я мечтал победить, долго готовился и тренировался. Хотел доказать, что в нашем поселке живут сильные и спортивные люди. И мне это удалось! Было интересно соперничать со спортсменами из других поселков и городов. Надеюсь, что такой же забег состоится и в следующем году».

Екатерина Ясайтис: «С радостью приняла участие в этом спортивном мероприятии. Занимаюсь боксом, благодаря ему я тренирую в себе выносливость. У меня была дистанция в 21 км. Было сложно, особенно подниматься в горку, но я старалась, чтобы не подвести наш поселок и представить его на достойном уровне. Всем желаю дружить со спортом и быть здоровыми».

Спорт объединяет людей. Это большая возможность обрести не только новые знакомства, но и обменяться друг с другом своими опытом и советами. Многие спортсмены и просто любители спорта побывали в нашем поселке впервые. Мнением о спортивном празднике поделилась Валерия Пашарина из п. Тоншаево: «Мне очень понравилось участвовать в забеге. Было непросто, особенно подъем, но зато была возможность рассмотреть этот красивый поселок. Приятно, когда всех поддерживали болельщики. Понравилась организация. Надеюсь побывать здесь еще не один раз».

Николай Иванушкин (Йошкар-Ола): «В интернете увидел, что в Шаранге будет проводиться легкоатлетический забег, решил принять в нем участие. Дистанцию преодолел на одном дыхании, с легкостью. С удовольствием полюбовался местными красотами и чистым поселком. Спасибо огромное организаторам за мероприятие высокого уровня!»

Виктор Маслов, участник из Н. Новгорода: «Зная, что Шаранга является одним из лучших в области районным центром и славится своей благоустроенностью, и что здесь будет проводиться полумарафон, сразу захотел принять в нем участие. Могу сказать, что это один из лучших полумарафонов, в котором мне приходилось участвовать. Помогла и поддержка зрителей, гостеприимных шарангцев, очень все располагало к хорошему настроению. Я желаю всем быть здоровыми, заниматься спортом, ведь даже любая спортивная активность ведет к долголетию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21