Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.09.2018 08:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 13.09.2018 г.

О внесении изменений в миграционное законодательство

Автор: Ю.Н. ЖЕЛОНКИНА,
начальник МП ОП (дислокация р.п. Шаранга) МО МВД России «Уренский», капитан полиции

Информируем, что с 8 июля 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон от 27.06.2018 г. № 163 «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 163-ФЗ).

Положениями Федерального закона № 163 уточнены понятия: «место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации» и «сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации», а также конкретизированы основания постановки на учет в зависимости от места пребывания.

В качестве места пребывания сохраняются жилое помещение, не являющееся местом жительства, и иное помещение. Введено новое условие о необходимости фактического проживания иностранного гражданина в этих помещениях (регулярного использования для сна и отдыха).

В силу внесенных изменений физическое или юридическое лицо является принимающей стороной для иностранного гражданина или лица без гражданства в случае предоставления в соответствии с законодательством РФ данному иностранному гражданину или лицу без гражданства жилого или иного помещения для фактического проживания. Постановка в этом случае осуществляется по адресу предоставленного жилого или иного помещения.

В том числе в качестве принимающей стороны могут выступать физические и юридические лица, предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину жилое или иное помещение, которое предоставлено принимающей стороне во владение и (или) пользование на основании гражданско-правового договора с правом предоставления данного помещения третьим лицам. В данном случае, кроме документов, необходимых для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания, рекомендуется предложить принимающей стороне дополнительно предоставить гражданско-правовой договор.

Иностранный гражданин подлежит постановке на учет по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строение, сооружение), в том числе временном.

В отношении иностранных граждан, поставленных на учет по месту пребывания до вступления в силу Федерального закона № 163-ФЗ, не требуется переоформление постановки на учет по месту пребывания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5