Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.09.2018 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.09.2018 г.

Впервые в числе лучших

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Речь идет об улице Новая, которая стала победителем в ежегодном конкурсе «Живет в Шаранге Красота».

Действительно, эта улочка приковывает взгляд: аккуратно выстроенные в два ряда дома, новые изгороди, озелененная придомовая территория с молодыми деревцами, чистота и красота вокруг.

Из беседы с председателем улицы Еленой Лутошкиной узнаю, что здесь в 14 домах проживают молодые специалисты из сферы образования и культуры. Они воспитывают подрастающее поколение и для них порядок и чистота – само собой разумеющееся. Ведь они же пример для своих учеников и собственных детей.

«Нашей улице в этом году исполнится восемь лет. Каждый ее житель – рачительный хозяин, следящий за порядком. Многие семьи многодетные, вечерами собирается столько детворы, словно детский сад пришел. И все, начиная с маленьких, осознают, как важно относиться к своему месту жительства с теплотой и любовью. Наши дети знают, куда необходимо выкинуть фантик от конфеты или же какой другой мусор. Лишь совместными усилиями можно добиться желаемых результатов. Смотришь, один сосед вышел косить траву, и, глядя на него, другие засобирались. Для себя же стараемся! Конечно, приятно, когда другие подмечают наш труд», – разъясняет Елена.

Неслучайно эта улица и соседские с ней составляют микрорайон «Молодежный», который говорит сам за себя. Обратившись к проезжающему на велосипеде мужчине с вопросом: «Отличается ли улица «Новая» от других?», в ответ услышала: «Она какая-то особая, уютная что ли. Не увидишь здесь ни складирования дров, ни высокой травы и мусора. Иногда так и манит прилечь на зеленый ковер. Частенько с детьми бываем в этом микрорайоне, нравится им площадка детская. А улица Новая выделяется своей ухоженностью. Молодцы жители!»

Улица молодая, самому маленькому ее жителю лишь годик, а старшему – около сорока. Пожелаем им дальнейших успехов в содержании своего общего места жительства, заражая на подобное других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19