Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.09.2018 08:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.09.2018 г.

На радость себе и окружающим

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Наталья Ивановна в своем любимом саду

Наталья Ивановна и Николай Васильевич Вихаревы неоднократно отмечались руководством поселковой администрации как хозяева примерной территории. В новогодние праздники супруги были награждены за «Лучшую иллюминацию» и 2 года подряд – за «Дом образцового содержания» в День рождения поселка. А в этом году их большой и яркий цветник стал одним из лучших.

«Любовь к цветам появилась у меня еще в детстве. Вместе с сестрой мы выращивали их, делали клумбы, ухаживали. Когда вышла замуж, цветоводство и садоводство стали моим любимым увлечением. В нашей квартире на улице Свободы мы живем с 1987 года. Всегда стараемся поддерживать порядок, чистоту, уют, разводить цветы… Ведь все красивое всегда приносит радость. Если бывает плохое настроение, то, выйдя в сад, увидишь плоды своего труда, яркие цветущие растения, и печаль уходит, а на душе становится светлее», – поделилась Наталья Ивановна.

Всего декоративных растений у примерной хозяйки около 50 видов. Одних только гладиолусов – 30 сортов, а также большое разнообразие однолетних и многолетних цветов и кустарников: флоксы, розы, лилии, тюльпаны, пионы и другие. На данный момент самыми любимыми у Натальи Ивановны являются гортензии, которых у нее имеется уже несколько сортов.

Ежегодно, в теплое время года, их сад изобилует разнообразными цветами, красивыми клумбами и вазонами. Все садовые работы Вихаревы делают вместе и сообща. Наталья Ивановна занимается выращиванием и посадкой рассады, а Николай Васильевич подготавливает почву для посадки, ухаживает за розами, обрезает и укрывает их на зиму. С большим удовольствием им помогает и внук.

А в планах на будущее у супругов соорудить альпийскую горку, приобрести декоративные хосты и новые сорта гортензии.

Проходя мимо, нельзя не обратить внимание на такой уникальный цветник. Так и О.И. Токарева, гостья поселка, высказала свое мнение о благоустроенной территории семьи Вихаревых: «Я очень люблю цветы, а когда приезжаю в Шарангу, просто радуюсь. Особенно при въезде в поселок, проезжая по улице Свободы, своей красотой удивляет этот привлекательный сад. Сразу видно, его хозяева очень трудолюбивые, любящие все прекрасное люди. Получается, создав такой великолепный цветник, они дарят хорошее настроение всем жителям и гостям замечательного поселка Шаранга».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6