Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.08.2018 08:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 27.08.2018 г.

С радением на земле трудиться

Автор: Евгения ШУРГИНА. Фото автора

П.Н. Волков и его «железный конь» готовы к полевым работам

Главная летняя страда – уборка зерновых – в районе в самом разгаре. Уже несколько полевых сезонов подряд для ООО «Возрождение» отмечалось высокими урожаями зерновых. В уборочную этого года также работают в обществе ответственные и опытные механизаторы.

Одним из таких является Павел Никандрович Волков. «В поле никогда не скучаю, на комбайне люблю ходить. Да, весь день одно и то же, но мне нравится. Смотрю в жатку, любуюсь просторами», – говорит комбайнер, который трудится в родном хозяйстве уже около 20 лет. В деревне родился, создал семью, здесь и работает с братьями.

Приехав обсудить хорошую новость по поводу высокого показателя в данном хозяйстве по намолоту зерна, я застала механизатора, разумеется, у «железного коня», собирающегося в поле. Поводом встречи послужило то, что Павел Никандрович показал самый высокий результат в уборочную. Так, на 21 августа намолотил 322 тонны зерна. «Погода благоприятствует по сравнению с прошлым годом. Урожай хороший, озимые убраны, сейчас яровые зерновые подоспели. Работа в полном разгаре. Мой главный надежный помощник «Енисей», с ним уже восьмой сезон вместе. Техника, конечно, много значит в нашем деле. Сейчас она более производительная, удобная. Поэтому и результаты труда радуют. Да и руководство с понимаем и заботой относится к своим труженикам. Обед нам привозят прямо в поле», – поясняет Волков.

В чем заключается секрет успешной деятельности? Ответ прост: в ООО «Возрождение» все работы проводятся своевременно – будь то пахота, посевная, обработка полей и уборочная. Люди добросовестно выполняют любой вид работ. Для них ранний подъем и позднее возвращение домой – привычная норма.

Уборочная кампания длится для комбайнера примерно месяц в зависимости от погоды. Поэтому эти труженики, как моряки, всматриваются в небо с надеждой, что завтра снова будет хорошая погода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14