Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.08.2018 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 02.08.2018 г.

Путь к успеху лежит через труд, стремление и любовь к родине

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА. Фото автора

Родион Васильевич Шипулин – индивидуальный предприниматель. Его агентство «INTERA», которым он руководит, динамично развивающаяся компания, которая оказывает рекламные и дизайнерские услуги.

Е

ще будучи школьником, он начал увлекаться компьютерными программами. С 13 лет самостоятельно изучал все доступные способы создания интернет-сайтов, редактирования и фотошопа.

Закончив 9 классов Шарангской школы, не захотел уезжать из любимого поселка, поступил в филиал Шахунского агропромышленного техникума. Отучившись, ушел в армию. По своей инициативе отслужил 2 контракта (5 лет). А после, вернувшись домой, решил, что будет работать только на себя. Так, в скором времени открыл свое дело в небольшом офисе. Именно потому, что ему нравилось заниматься рекламой, он начал свою деятельность в интернете. После регистрации ИП в 2015 году, выбрав 10 пунктов направления своей будущей деятельности, стал развиваться дальше, занялся распечаткой фотографий и бланковой продукции, имея при этом всего один принтер.

Со временем заказов стало больше, расширился и перечень предоставляемых услуг. «Период с момента регистрации ИП до 2016 года был периодом развития бизнеса. На протяжении года я только изучал азы предпринимательства. Было сложно, но когда знаешь, чего ты хочешь, то всего можно добиться», – поделился молодой человек.

В начале 2017 г. произошло значимое для его бизнеса событие – создание рекламного агентства «INTERA». К этому времени уже был достигнут успех в сфере услуг, приобретено оборудование. Но спустя еще год в помещении стало тесно, не хватало места как для техники, так и для имеющегося ассортимента успешно продаваемой сувенирной продукции. Этим летом компания переехала в более просторный офис, находящийся на втором этаже ТЦ «Агат». На данный момент работа осуществляется уже на 12 принтерах, благодаря чему процесс распечатки выполняется быстро и качественно.

«Занимаюсь всем, от фотографии до рекламы на баннерах. В течение 5-10 минут делаю моментальное фото на документы. Составляю дизайн любой сложности, логотипы, – рассказал Р.В. Шипулин. – Изготовляю сувенирную продукцию: кружки, футболки, брелки, магниты и многое другое. В продаже есть и большой выбор фотоальбомов, рамок и прочего. Сейчас очень востребованы открытки под заказ с индивидуальным дизайном. Осуществляется печать и на самоклеящейся бумаге. Имеются и специальные принтеры для сублимации, нанесения изображения способом термонанесения на разные предметы.

Очень удобным для клиентов является передача материала на распечатку через онлайн-заказ, по электронной почте или через социальные сети, не выходя из дома или офиса. У агентства есть свой сайт. Там наглядно можно увидеть, какие услуги предоставляются, посмотреть готовые работы. Существует и обратная связь с возможностью прикрепления фото для распечатки или редактирования».

Трудно поверить, но всем этим занимается молодой предприниматель один. Он и фотограф, и дизайнер, и даже организатор мероприятий: «В офисе работаю только я. Всеми заказами занимаюсь лично. Но если приходится организовывать праздники, то уже нахожу нужных людей: фотографа, тамаду, диджея... Вместе с клиентами составляем список обязательных пунктов, затем приступаю к их выполнению.

К примеру, на выпускной вечер наш фотограф проводит фотосессию, вместе с ним мы редактируем фото, далее я работаю над дизайном, оформляю папки – и заказ готов».

Несмотря на имеющуюся конкуренцию, у агентства есть свои постоянные клиенты. А за сотрудничество с бюджетными организациями Шарангского района Р.В. Шипулин неоднократно был награжден Благодарственными письмами.

Молодой предприниматель поделился секретом своего успеха: «Всегда перед собой ставлю цель, добиваюсь ее, стараюсь никогда не откладывать работу на завтра и выполнять заказы в срок. Я всегда помогу реализовать любую творческую задумку клиентов. Выполняемая работа индивидуальна и по цене доступна каждому».

В планах на будущее у Родиона, конечно же, дальнейшее развитие бизнеса. В первую очередь обустройство нового помещения: оформление витрин для готовой сувенирной продукции и создание уютной обстановки для ожидания заказа. Так же индивидуальный предприниматель поставил перед собой цель – создать пару рабочих мест в своем агентстве, образовать небольшой коллектив. В данный момент он в поиске талантливых, разбирающихся в сфере рекламы людей.

Как и в прошлом году, в День поселка им были организованы выставка-продажа большого ассортимента памятных сувениров: магнитов, футболок, кружек, брелков и моментальное фото на фоне живописных мест Шаранги. Вся продукция пользовалась большим спросом как у гостей поселка, так и у самих шарангцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21