Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.07.2018 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от  05.07.2018 г.

Вместе им всегда хорошо

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

22 года... Это много или мало? Наверняка каждый ответит: «Смотря о чем идет речь». А речь пойдет о возрасте семьи. За этими годами – радость ее становления, рождение детей, совместные заботы... Именно столько лет семье Киселевых из деревни Туманка.

«Какая вы семья?», – первым делом интересуюсь таким вопросом. «Дружная, целеустремленная, отзывчивая и, конечно же, веселая!», – отвечает хозяйка семейства Наталия Павловна. А я бы еще добавила к этим эпитетам и оптимистичная. Делясь своими радостями, счастливыми моментами, Наталия даже о грустном и нелегком говорит с бодрым настроем.

Всегда приятно вновь окунуться в годы юности и прожить их в воспоминаниях. А начиналось все у девушки из Роженцова, как и у многих: встречей суженого, свадьбой, любимой работой, появлением детей…

Про своего супруга Дмитрия Михайловича – коренного жителя Туманки Наталия Павловна говорит как о человеке скромном, хозяйственном, который является опорой для нее и предметом обожания дочек. А их у Киселевых две, и обе умницы, красавицы, одним словом, гордость мамы с папой. Старшая Полина уже три года студентка Нижегородского педагогического университета филологического факультета. Будучи школьницей, она с огромным удовольствием посещала уроки литературы и русского языка, преподаваемые Натальей Николаевной Ковязиной. Именно этот педагог стал для нее образцом, которому хотелось соответствовать. И начало есть – Полина, окончившая школу с золотой медалью, будущий филолог. Несмотря на учебную занятость, находится время и для любимого занятия – рисования. Этот талант она приобрела, занимаясь на художественном отделении ДШИ. Как и в школьные годы по-прежнему девушка активна и в студенческой жизни.

Под стать сестре и младшая Елизавета. В свои 13 лет она активистка во всем. Вторым домом считает районный Дом культуры, на сцене которого проводит больше времени, нежели в школе. Но это не мешает ей быть отличницей с первого класса, а также членом детского общественного объединения «Созвездие» и театрально-творческого – «Шар», посещать хореографическое отделение, быть ведущей детской рубрики на Шарангском ТВ… Будущей семикласснице интересно все, ее самостоятельности и умению держаться на сцене можно только позавидовать. Ей нравятся театральное искусство, участие в спектаклях. Именно с этим направлением и хочет связать свою жизнь юная шарангская «звездочка». Неслучайно ее талант, активное участие в культурной жизни поселка и района, истинная увлеченность и большая работоспособность подмечены руководителем объединения «Шар» И.Г. Алифановым. А мы, зрители, частенько видим Елизавету и в роли ведущей, и участницы различных мероприятий РДК.

Как же не гордиться и не радоваться родителям за таких талантливых дочек. Хоть и растут они в одной семье, но, по словам мамы, абсолютно разные. Более открытая и спокойная Полина полная противоположность шустрой и эмоциональной Лизе. Но советы старшей сестры всегда пригождаются.

Все начинания девочек поддерживаются Наталией и Дмитрием. Да и сами они всегда готовы быть с ними в совместном творчестве. Если трио девчат Киселевых на сцене, то их единственный мужчина обязательно рядом как активный зритель.

Совместные праздники, полноценный отдых всегда сплачивают семью. Тепло и уютно в доме Киселевых. Каждый новый день они стараются начинать с хорошим настроением, радоваться окружению.

Уважают здесь старших, все вместе частенько навещают родственников, особенно любят гостить у бабушек. Обе бабушки – достойный пример для своих детей и внучек. Нина Ананьевна Киселева поможет как дельным советом, так и посильной помощью. Немало лет до выхода на заслуженный отдых посвятила она социальной сфере. Особым примером для Наталии в детстве и по сей день является ее мама Елена Алексеевна Белоусова, трудовая деятельность которой прошла и в должности заведующей детским садом, и заместителя директора по внеклассной работе в школе... По словам Наталии Павловны, большая семья Белоусовых-Киселевых сплотилась, объединилась сразу же с момента ее создания, став одним целым.

«Всегда мечтала быть учителем начальных классов, – поделилась Н.П. Киселева, когда разговор зашел про выбор профессии. – Но волею судьбы я уже 21-й год воспитатель в социально-реабилитационном центре. Являюсь и музыкальным руководителем в этом учреждении, поскольку в Дзержинском педколледже получила еще дополнительную специализацию учителя музыки».

С детства Наталия была в окружении ребятишек и родственников-педагогов: мамы, бабушек, тетей и дядей. Поэтому для девушки стать продолжателем династии учителей было само собой разумеющимся. В центре же ежедневная работа с особыми детьми позволяет ей считать себя необходимой, нужной для них: «Бывает, приходится ставить себя на место воспитанников, тогда и контакт легче установить, и подход найти к каждому. Для меня любовь к детям превыше всего. Она и способствует не замечать трудности».

Приятно, когда труд человека видят и отмечают другие. В семье Киселевых заслуженные грамоты различного уровня имеются как у дочерей за их школьные успехи, активность вне образовательного процесса, так и у их мамы за плодотворное участие в социальной сфере…

Вот так, дружно и с оптимизмом живет в нашем районе одна из семей. Хочется пожелать Киселевым, а в их лице и всем семьям района, счастья, благополучия, любви и согласия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26