Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.06.2018 13:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48  от  25.06.2018 г.

Соответствуя областным стандартам деятельности

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Сертификат получает директор АНО «Шарангский центр развития бизнеса» Е.А. Киселева

В мае-июне этого года Центром поддержки предпринимательства Нижегородской области проводилась добровольная сертификация деятельности центров, действующих в регионе.

Автономная некоммерческая организация «Шарангский центр развития бизнеса» в этом принимала участие впервые. По результатам ей был присвоен сертификат на соответствие стандарту деятельности центров поддержки предпринимательства (ЦПП) Нижегородской области III категории.

Необходимо пройти несколько этапов, чтобы комиссия приняла решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия деятельности ЦПП стандарту. Центром в установленные сроки был направлен в АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» требуемый пакет документов, среди которых разработанная стратегия развития центра на будущий период. На следующем этапе его директор Елена Александровна Киселева успешно сдала экзамен на знание Федеральных законов, форм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На совете директоров центров поддержки предпринимательства области Е.А. Киселева представила защиту разработанной стратегии. Деятельность Шарангского центра оценена по презентации, рассказывающей о путях его развития, основных направлениях предпринимательской деятельности, реализуемых программах в сфере предпринимательства района. Итогом стало вручение сертификата III степени. Награждение состоялось в Борском районе в рамках шестого регионального бизнес-форума для предпринимателей Нижегородского региона.

Основной целью проведения сертификации является повышение уровня компетенции руководителей центров развития предпринимательства области и качественное улучшение предоставления ими услуг предпринимателям. Стоит отметить, что Шарангский ЦПП оказывает информационные, консультационные и образовательные услуги субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, планирующим осуществление предпринимательской деятельности…

Стандарт был разработан агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства для оптимизации деятельности и повышения качества оказываемых центрами услуг. Только сертифицированные ЦПП становятся проводниками всех программ, услуг, мероприятий министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, получают доступ к участию в конкурсах, проводимых агентством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10