Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.04.2018 11:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  26.04.2018 г.

«Подари Пасхальную радость!»

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

После долгого поста, который следует за Масленицей, наступает самый радостный, любимый и почитаемый христианами праздник Пасхи. В это время в храмах всю неделю не закрываются царские врата, особо торжественно украшена каждая церковь, а верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе!», «Воистину воскресе!» В такие дни люди стараются быть добрыми, оказать помощь нуждающимся, посетить больных, сделать для них что-то приятное.

Повсеместно в эти дни проходят Пасхальные мероприятия, ежегодно проводятся они и у нас в районе. Кроме ставших традиционными бесед, интересных встреч, участия в конкурсах, по инициативе Шарангского благочиния и при поддержке правления Всероссийского общества инвалидов в Шарангском районе в этом году была организована акция «Подари Пасхальную радость!» Участие в ней приняли многие жители поселка: прихожане, учащиеся Шарангской школы, Дома детского творчества, Детской школы искусств… Всего было собрано более 200 предметов. Кроме того, в церкви организовали выставку поделок и рисунков, посвященную Воскресению Господню.

12 апреля в храм в честь Пресвятой Живоначальной Троицы р.п. Шаранга были приглашены дети, состоящие на учете в отделении социальной реабилитации инвалидов ГБУ «ЦСОГПВИИ» со своими родителями. Их приветствовала помощник благочинного по духовно-нравственному воспитанию Шарангского района Т.Н. Софронова. Ребятам была предоставлена возможность помолиться и поставить свечи к иконам Иисуса Христа и Божией Матери, а затем Тамара Николаевна вручила юным прихожанам подарки, в которые были вложены открытки, сделанные детьми, мягкие игрушки, книги, различные изделия ручной работы, вещи и многое другое. Далее участников пасхальной встречи пригласили в трапезную комнату на праздничное чаепитие.

А позднее всем, кто не смог прийти в этот день в храм, «Пасхальную радость» от добрых сердец наших земляков передали работники Центра социального обслуживания инвалидов. Подарки также получили одиноко проживающие нуждающиеся пожилые граждане нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19