Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.04.2018 11:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.04.2018 г.

Магия книги

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Вот уже в седьмой раз библиотеки нашего района участвуют во Всероссийской акции в поддержку книги и чтения «Библионочь». В этом году она так и называлась – «Магия книги».

Предшественниками ночи являются сумерки. «Библиосумерками» же началось и мероприятие в детской библиотеке «Без билета на вечерний сеанс». Самых маленьких посетителей в читальном зале ждали увлекательные приключения «Волшебною дорогой сказок», в которых они участвовали в викторинах, конкурсах, эстафетах. Затем на мастер-классе ребята учились делать закладки для своих любимых книжек.

На абонементе для ребят школьного возраста состоялась необычная «дегустация» в библиокафе. При входе в зал посетителей встречала красочная вывеска «Приятного книжного аппетита». Яркие, привлекающие внимание книжные новинки были расположены на выставке-просмотре «Книжный фуршет». На каждом столике лежало «Меню для книгоежек», в котором предлагались клиентам такие блюда, как «салат «Загадка», «рулетики «Авторские» и «жаркое «Почитай-ка». Из напитков посетителей ждал коктейль «Умники-разумники», а на десерт – торт «Новинка». Кроме того, все желающие могли воспользоваться услугой «Блюдо на дом» и поучаствовать в мастер-классе от шеф-повара.

После полезного обеда для ума и души школьники отправились в путешествие в страну «Восходящего солнца», где состязались в интеллектуальной игре «Здравствуй, Япония». В ходе этого брейн-ринга прошел мастер-класс «Веточка цветущей сакуры» и оригами.

Каждый из участников «Библиосумерек» нашел для себя занятие по душе, смог поучаствовать в интеллектуальных играх, а самые начитанные ребята получили призы за победу. К тому же весь вечер в читальном зале работал еще и «Танцевальный квадрат».

Взрослых посетителей ожидала «Библионочь», открыла которую директор ЦБС Лия Леонидовна Бахтина. Поприветствовав и поблагодарив за верность библиотеке всех гостей мероприятия, она передала слово участникам клуба «Созвучие». К «Поэтическому микрофону» были приглашены самодеятельные авторы района со своими любимыми стихами.

В это же время в фойе библиотеки работали «Ретромагазин», где можно было купить любую понравившуюся книгу всего за 10 рублей, и «Библиокафе» с «дегустацией книжных новинок».

На втором этаже библиотеки посетителей ждали выставка работ из бисера Л.А. Атановой, беспроигрышная лотерея, мастер-класс «Воздушные фантазии». Желающие могли побывать на приеме у гипнотерапевта.

Далее гостей пригласили в читальный зал, где ведущие литературного ассорти «Загадки книжных переплетов» ознакомили их с интересными фактами и загадками, связанными с книгами; представили десятку лучших экранизаций книг; поведали о том, как чтение влияет на жизнь человека. Далее последовала небольшая викторина, по итогам которой победителям были вручены памятные подарки.

Впереди же библионочников ждал настоящий сюрприз – впервые в ЦБС состоялась игра «Сто к одному». Соревновались в ней две команды: «Дети Гиппократа» (работники ЦРБ), капитаном которой стала Ольга Наумова и «Оптимисты» (сборная Виталия Насекина).

Как обычно, состязания начались с визитной карточки. Далее командам нужно было пройти пять туров: Простая игра, Двойная игра, Тройная игра, Игра наоборот и Большая игра. В первых трех турах первенство удерживали «Оптимисты», однако в Игре наоборот вперед вырвались «Дети Гиппократа», что стало решающим в ходе поединка и принесло им специальный приз. На память всем игрокам были вручены кружки с логотипом Библионочи.

Любители песни были приглашены в караоке-бар. Там за чашкой чая со сладостями проявили талант многие гости вечера, самой же активной солисткой, набравшей наибольшее число очков, стала Г.Н. Гореславец. Ей и вручили приз, но это уже было ближе к полуночи…

Прощаясь с гостеприимными хозяевами, посетители выражали благодарность за прекрасно проведенный вечер, а Книга отзывов сохранит на память о нем много добрых слов и пожеланий в адрес работников ЦБС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20