Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.04.2018 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  23.04.2018 г.

Сделай доброе дело!

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

С наступлением весны природа оживает, распускаются деревья, животные просыпаются после зимней спячки, а из теплых стран прилетают птицы и радуют нас своим пением.

в это время года нашим пернатым друзьям не хватает корма и места для укрытия, поэтому будет не лишним соорудить для них небольшой скворечник и установить его на дерево или дом.

Вы спросите, для чего это нужно? Скворечник – это гнездовье, которое могут заселить такие насекомоядные как скворцы, воробьи, синицы, мухоловки, иногда дятлы и даже белки... А значит, рядом с вашим домом будет находиться маленькое жилище для животных из Красной книги. Тем самым появится возможность спасти их от исчезновения, что является очень благородным поступком, ведь именно из-за деятельности человека из привычного ареала обитания вытесняются многие виды пернатых.

К тому же вешать у своего жилья такие домики – давняя народная традиция, которую, к большому сожалению, молодое поколение начинает забывать. Ведь птицы, живущие рядом, оказывают неоценимую помощь садоводам в борьбе с насекомыми-вредителями. К примеру, один выводок скворчат за 5 дней может съесть около 1000 майских жуков и их личинок.

В настоящее время скворечники встретишь редко. А ведь раньше почти на всех улицах, возле каждого дома, где есть деревья, можно было увидеть висячие искусственные домики. Да и сельские жители, не говоря уже о городских, кроме воробьев, голубей, ворон и галок, больше никаких птиц не видят.

Построить скворечник для птиц можно самостоятельно, проявив собственную инициативу и приобретя доступные материалы. Кроме того, в нашем современном мире любую идею можно почерпнуть из интернета. Достаточно лишь уделить немного времени, найти обычную доску, начертить понравившийся чертеж, выпилить детали и соединить их при помощи саморезов. Устанавливается скворечник на высоте не менее трех метров, чтобы мелкие хищники не смогли до него добраться. Крепить его нужно с наклоном вперед, чтобы дождик не просочился внутрь. При установке на живое дерево нужно использовать хомуты или проволоку, чтобы его не ранить.

Сделайте доброе дело – помогите нашим пернатым друзьям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7