Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.03.2018 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18-19 от 12.03.2018 г.

Испытали на себе

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

В России второй год проводится «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Нижегородская область присоединилась к акции, инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

В нашем районе мероприятие проходило на базе Шарангской средней школы. В нем приняли участие родители учащихся, представители администрации района, районного отдела образования, Шарангской СШ. Каждый из них имел возможность испытать процедуру ЕГЭ на себе: проследовать в пункт проведения экзамена (ППЭ), пройдя проверку металлоискателем; зарегистрироваться; заполнить бланки; увидеть, как осуществляется контроль в ППЭ, печатаются экзаменационные материалы и в течение установленного времени (в данном случае 30 минут) выполнить работу, аналогичную той, что будет на ЕГЭ по русскому языку.

Таким образом, взрослые смогли максимально приблизиться к условиям сдачи настоящего экзамена по предмету. В какой-то степени, они даже пережили естественный для данной ситуации стресс. Но, преодолев волнение, сосредоточились и справились с предлагаемыми заданиями, а по завершении поделились своими впечатлениями:

Мама одного из учащихся Т.А. Вожегова:

- Было полезно самим попробовать сдать экзамен в такой форме. Теперь, имея представление о том, как все происходит, понимаешь, на что именно нужно обратить внимание ребенка при подготовке. Это поможет ему избежать лишних негативных эмоций во время ЕГЭ.

Заместитель главы администрации Шарангского муниципального района А.Ю. Толстоухов:

- Сами задания мне не показались сложными. Главное, чтобы после прохождения проверки металлоискателем, заполнения бланков, получилось сосредоточиться именно на выполнении работы. Когда мы были учениками и сдавали экзамены, тоже не обходилось без волнения. Просто надо научиться с ним справляться.

Заведующая РОО Е.А. Самоделкина:

- Я считаю, такая акция имеет ярко выраженный положительный аспект. Ведь для многих ЕГЭ – очень пугающее мероприятие. Теперь у родителей есть возможность самим пройти через процедуру и понять, что это обычный экзамен. Просто в век информационных технологий он принял более современную форму.

Директор Шарангской средней школы М.В. Михеева:

- С процессом проведения единых государственных экзаменов я знакома давно. Но сейчас впервые оказалась на месте тех, кто их сдает. Этот опыт пригодится в дальнейшем для того, чтобы подготовить наших выпускников, учитывая все нюансы, в том числе и психологические. Поучаствовать родителям тоже было полезно. Теперь они в полной мере представляют, что такое ЕГЭ и смогут в большей степени помочь своим детям успешно пройти предстоящие испытания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23