Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.02.2018 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2018 г.

Главная задача – высокое качество предоставляемых услуг

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Отчетное собрание по результатам работы за 2017 год состоялось в ГБУ «Шарангский дом-интернат для престарелых и инвалидов». На нем присутствовал заместитель главы администрации Шарангского муниципального района Аркадий Юрьевич Толстоухов.

О деятельности учреждения рассказала директор Ирина Леонидовна Ермакова. Так, в течение прошедшего года в доме-интернате проживали 40 человек (средний возраст 74 года), в том числе 29 инвалидов, имеющих 1, 2 и 3 группы по общему заболеванию различной степени тяжести. Им было предоставлено 178526 социальных услуг (наиболее востребованные – социально-бытовые и социально-медицинские). Государственное задание по количеству обслуженных потребителей выполнено на 100%.

В ходе 2017 года в учреждении разрабатывалась и утверждалась инновационная программа социальной реабилитации, направленная на комплексный подход к вопросам оздоровления и продления активного долголетия. Ее целью является восстановление или компенсация нарушенных функций организма, приведших к инвалидности, а также профилактика осложнений.

Для предупреждения прогрессирования заболеваний проводятся углубленные медицинские осмотры проживающих, диспансеризация, медикаментозная терапия, делаются профилактические прививки, применяются геропротекторы.

Большое внимание в доме-интернате уделяется духовной реабилитации клиентов. Организовываются досуговые мероприятия (в прошедшем году, кроме прочих, впервые проходили районного и межрайонного уровней), приглашаются священнослужители для проведения православных обрядов.

Высокое качество оказываемых социальных услуг для коллектива учреждения – главная задача. По результатам проведенной независимой оценки в 2017 году ГБУ «Шарангский дом-интернат для престарелых и инвалидов» занял 11 место в рейтинге среди организаций социального обслуживания стационарной формы (всего 48 по Нижегородской области).

Говоря о доступности дома-интерната для маломобильных групп населения, И.Л. Ермакова отметила, что в здании имеются два входа, один из которых адаптирован пандусом; для свободного перемещения инвалидов-колясочников приобретен лестничный гусеничный подъемник; вдоль стен и лестничных маршев по коридорам установлены поручни на высоте 90 см...

Ряд соответствующих мероприятий ежегодно осуществляется в учреждении для обеспечения безопасного проживания клиентов и выполнения предписаний надзорных органов.

В перечне того, что запланировано на текущий год, Ирина Леонидовна назвала предоставление качественного стационарного социального обслуживания, выполнение государственного задания более чем на 95%, укрепление материально-технической базы и т.д. Также будет продолжен процесс оснащения дома-интерната в плане обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

В завершение собрания традиционно итоги работы учреждения за отчетный период прокомментировал представитель администрации района. А.Ю. Толстоухов поблагодарил весь коллектив за плодотворный труд, дав ему самую положительную оценку, и пожелал дальнейших успехов, удачи в решении поставленных задач. К нему присоединились глава администрации Большерудкинского сельсовета Галина Геннадьевна Качмашева, директор ГКУ «УСЗН Шарангского района» Татьяна Геннадьевна Кислицына.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14