Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

04.12.2018 15:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 03.12.2018 г.

Ароматна, вкусна и богата продукция хлебокомбината

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Стол любого человека немыслим без хлеба и хлебобулочных изделий. Производством их в Шарангском районе, а также кондитерских изделий, выпуском безалкогольных напитков, солением рыбы и отпуском готовой продукции в торговую сеть занимается наш хлебокомбинат. Все это является его основным видом деятельности, а выпускаемая продукция славится исключительным качеством. Неслучайно среди 38 предприятий Нижегородского облпотребсоюза Шарангский занимает 2-е место по производству потребительских товаров.

Так, за 9 месяцев текущего года предприятием произведено более семисот тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 30 тонн кондитерской продукции, свыше 10 тысяч декалитров безалкогольных напитков, около 10 с половиной тонн рыбной продукции.

В настоящее время вкусной и натуральной продукции насчитывается свыше 120 наименований, из них 48 видов хлебобулочных изделий, 56 – кондитерских, 15 – безалкогольных напитков и три вида соления рыбы.

Деятельность хлебокомбината нацелена на увеличение объемов производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции, модернизацию рабочего процесса и повышение рентабельности предприятия.

В каждом направлении находятся свои способы решения основных задач. Ежегодно разрабатываются новые виды изделий, и текущий год не стал исключением. О новинках и новшествах рассказала начальник производства И.А. Медведева.

- Ирина Александровна, какими видами в этом году пополнился ассортимент выпускаемой хлебозаводом продукции?

- Появилось много разнообразных изделий – это печенье: сдобное Крустиланта кокосовое, Джентл с начинкой, Солнечный коржик и Солнечный коржик с начинкой, а также Сочник творожный. Новинки уже зарекомендовали себя у покупателя.

Обновлен и ассортимент тортов. К традиционным лакомствам добавилось еще шесть видов с красивыми названиями: «Надежда», «Лабиринт», «Ноктюрн», «Пиноккио», «Белые ночи» и «Мелодия». Над ними трудятся молодые, увлеченные делом девушки – выпускницы Шарангского филиала Шахунского агропромышленного техникума. Выпекаем торты как на продажу в розницу, так и на заказ – с различной тематикой. К любому торжеству выполним заявку и по индивидуальному оформлению.

В хлебобулочном цехе также стараемся расширять ассортимент, который недавно дополнился лепешкой сырной и булочкой ржаной с отрубями. Последняя является прекрасным диетическим продуктом для всех, кто следит за своим здоровьем.

- Мы знаем, что в июле прошлого года был пущен в эксплуатацию новый кондитерский цех.

- Да, в связи с увеличением ассортимента кондитерских изделий был построен новый цех на территории хлебокомбината. Для его безупречной работы необходимы надежное оборудование, качественное сырье и мастерство кондитеров. Все это в комплексе и позволяет производить для потребителя натуральную и вкусную продукцию.

- Нам представилась возможность побывать в цеху и воочию увидеть процесс превращения теста в ароматное печенье. Расскажите, пожалуйста, какие условия созданы здесь?

- Цех оснащен современным оборудованием, которое установлено последовательно технологическому процессу приготовления изделий. Приобретены новые отсадочные машины для производства пряников и печенья, что делает процесс качественнее и быстрее, получая исходную продукцию в наибольших количествах. Машина для тиражирования пряников покрывает продукт сладким сиропом для придания ему глянцевой сахарной корочки. Тестомес, миксер, раскаточная машина, хлебопекарная печь для любого вида ассортимента, разделочные столы – этим необходимым оборудованием оснащены помещения. В цехе готовой продукции находятся этажерки для пряников и печенья; холодильные камеры для тортов, пирожных и рулетов; стол для фасовки и упаковочные машины. Все соответствует требованиям производства кондитерских изделий. Добавлю к этому, что приобретение в хлебопекарный цех усовершенствованной хлеборезки заметно увеличило производительность труда. И хлеб в нарезке пользуется спросом у покупателей.

- Надежное оборудование помогает добиваться высоких результатов пекарям, облегчает их труд и гарантирует соблюдение технологии. Наверно это делает продукцию востребованной?

- Конечно, техника является активным помощником производства вкусной продукции. Большое внимание на предприятии уделяется и расширению рынков ее сбыта. В настоящее время изделия хлебокомбината знают и любят не только на шарангской земле. Они поставляется в Кировскую область (поселок Кикнур), в Шахунью, Урень, Тонкинский район.

- Каковы перспективы на будущее?

- Продолжать работать над расширением ассортимента выпускаемой продукции, поиском новых точек ее реализации, обновлением оборудования.

- Спасибо, Ирина Александровна, за экскурсию по новому кондитерскому цеху. Хочется сказать, что шарангские хлебобулочные изделия очень вкусные и ароматные. Ведь они приготовлены из натурального сырья, сделаны с любовью и душой тружениц предприятия! Успехов Вам в работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37