Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

08.10.2018 09:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 05.10.2018 г.

У похода есть начало, а конца походам нет…

Автор: Василий ЧУРАШОВ
выпускник Роженцовской средней школы

Говорят, лето – время походов. А мы нынче ходили в поход осенью и нисколько не пожалели.

У нас в Роженцовской средней школе уже стало традицией каждый год ходить в походы. И хотя я уже школу давно закончил, но в школьных мероприятиях, по мере возможности, стараюсь активно участвовать. А походы не пропускаю вообще… И после того, как я в этом году побывал на Байкале, я думал меня ничем уже не удивишь, но это оказалось не так…

Туризм всегда привлекает школьников (да и взрослых): в походы они ходят с огромным удовольствием, ведь неформальная обстановка общения, новизна впечатлений, романтика и дух приключений всегда притягивают. Это прекрасная возможность отдохнуть, познать что-то новое, набраться впечатлений. Опыт общения с миром должен быть настоящий, естественный. Это значит, что жить надо в гармонии с природой, беречь красоту родного края, учиться общаться в коллективе.

В этом году мы отправились в поход пешком к истоку реки Рутки. Путь наш пролегал по асфальтированной дороге через деревню Ермолино, а потом шли по лесной дороге к пункту назначения. Бивак разбили для ночевки на окраине деревни Никольские. Нашли очень красивое место между двух прудов, установили палатки, приготовили ужин.

Мы бывали в этой деревне с концертными программами, но тогда было весело и шумно, собиралось много народа. Сейчас же нас здесь поразила тишина и такое умиротворение... Глядя на алый закат солнца, на тихую гладь воды и бездонное звездное небо, невольно начинаешь думать о вечном. Но это только на какое-то мгновение, так как в этот вечер покой и тишину прервало наше присутствие: мы пели песни у костра под гитару, играли в «Фанты», рассказывали веселые шутки и просто веселились. Но вот это местное спокойствие, как в зеркале, отражалось в наших лицах. Даже спалось в палатке здесь как то по-особенному…

Утро было хотя и пасмурным, но тоже волшебным: мы уже не шумели, а наслаждались пением птиц, наблюдали, как с березовых листьев скатываются крупные капли росы. Где еще такое увидишь!

Хочется сказать большое спасибо педагогам нашей школы, что они соблюдают традицию ходить в походы. Я давно уже студент, но мне нравится общение с нашими учителями и ребятами, поэтому я всегда поддерживаю инициативу Елены Вениаминовны Пичугиной. Этот поход для меня был уже третьим и, я надеюсь, не последним.

Сегодня от лица выпускников нашей школы хочется поздравить всех педагогов с Днем учителя, пожелать крепкого здоровья, бодрости и энтузиазма, высоких достижений и взаимопонимания с учениками, прекрасного настроения и удачных дней, счастья в ваших домах и благополучия. Спасибо вам за вашу доброту и понимание, за отданное нам свободное время!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40