Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.10.2018 08:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 27.09.2018 г.

ЖКХ – служба непростая!

Автор: Беседу вела Нина ЗАГАЙНОВА

Совсем недавно произошла смена руководителя в МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство». С его новым директором Александром Павловичем Чертищевым шел разговор о работе и перспективах этого предприятия.

- Александр Павлович, напомните, пожалуйста, когда Вы вступили в должность руководителя МУП «ЖКХ».

- Директором коммунального хозяйства администрация района меня назначила в конце июля текущего года после того, как бывший его руководитель Валентин Михайлович Синцов ушел на заслуженный отдых.

- Какие услуги предоставляет ваше предприятие? И какова ситуация на сегодняшний день?

- Услуги по теплоснабжению, водоудалению, вывозу твердых и жидких бытовых отходов, а также по содержанию муниципальных дорог и благоустройству поселка Шаранга.

Я бы отметил, что ситуация на предприятии складывается довольно непростая, поэтому требует планомерной работы по решению многих проблем.

- Что явилось Вашей первоочередной задачей, как нового руководителя?

- Прежде всего, необходимо было погасить задолженность по налогам и заработной плате работникам ЖКХ. Решить проблему помогла администрация района. Сегодня мы проводим работы по устройству новых водопроводных сетей по улице Старыгина, что также должно существенно поправить наши финансовые затруднения.

- Что Вы можете сказать по обеспеченности кадрами предприятия?

- Вакансии заполнены, так что кадровую проблему тоже удалось снять.

- По предыдущим докладам руководителя ЖКХ известно, что предприятие имеет большое количество неплательщиков за коммунальные услуги. Естественно, это создает финансовый дефицит. Какие меры принимаются по взысканию долгов?

- Да, задолженность потребителей наших услуг довольно большая. Работа с должниками проводится через суд, а взыскание долгов осуществляет служба судебных приставов.

- Вот и снова начался отопительный сезон. Расскажите, пожалуйста, как к нему подготовилась коммунальная служба?

- Во всех котельных сделан текущий ремонт, оборудование прошло ревизию, система запитана водой, проведены контрольные топки. С 27 сентября, согласно постановлению администрации района, тепло подается уже во все наши объекты соцкультбыта и жилищный фонд.

- В связи с удорожанием цен на дрова что ныне станет основным видом топлива?

- Экономический расчет показал, что ценовая планка на дрова сравнялась с каменным углем, поэтому мы приняли решение большинство котельных перевести на этот вид топлива. Уже начат вывоз угля из Шахуньи в сельские администрации, а затем будем обеспечивать им и котельные поселка.

- В перечень услуг ЖКХ входит еще содержание муниципальных дорог поселка. Что Вы можете сказать по поводу готовности к скорым снегопадам и гололедице?

- Зима для коммунальщиков – пора напряженная. Конечно, наш автопарк не в лучшем состоянии, и все же мы сделаем все возможное, чтобы улицы Шаранги были расчищены от снега. Для этого уже готовы две единицы техники, третья поставлена на ремонт. Приводится в рабочее состояние погрузчик. А для ликвидации гололеда заготовлена песко-соляная смесь.

- Александр Павлович, видите ли Вы перспективу развития МУП «ЖКХ»?

- Как говорится, если ты не веришь, что в конце туннеля появится свет, то не стоит и начинать этот путь! Конечно, вижу.

- В чем же, по-Вашему, заключается выход из непростой ситуации, которая в последнее время сложилась на предприятии?

- Я уверен, что все коммунальные службы должны работать вместе. Когда же коммунальщики будут составлять единое целое, тогда можно будет подумать и об обновлении техники, и увеличении штата, и о других перспективах.

- В таком случае, будем надеяться, что Вашим планам суждено сбыться. Я желаю Вам успехов на новом поприще и финансовой стабильности всей коммунальной службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9