Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.10.2018 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 27.09.2018 г.

23 года в эфире

Автор: Беседу вела Дарья БОЙКО

Телеоператор Алексей Коробейников

Свой День рождения 29 сентября отмечает наше Шарангское телевидение «Истоки». Это приятное событие стало поводом для беседы с директором ТВ Надеждой Витальевной Киселевой, рассказавшей о том, чем живет ее коллектив сегодня.

Корреспондент Ксения Загайнова

Совсем недавно влилась в коллектив Елизавета Терновая

- Надежда Витальевна, сколько сотрудников работает у вас в настоящее время?

- Сейчас у нас трудятся восемь человек. В это число вхожу я, корреспондент, два телеоператора, бухгалтер, водитель и два диктора радиовещания.

- То есть местное радио тоже находится в вашем ведении?

- Да, с 2014 года Шарангское радио (частота вещания: 101,3 FM) является структурным подразделением МП «Истоки».

- Я знаю, что в качестве ведущих в передачах привлекаются не только сотрудники телевидения?

- Безусловно, ведь чем больше лиц появляется на экране во время выпуска, тем он интереснее. Поэтому у нас есть помощники: и взрослые, и дети.

- Какие темы освещаются в сюжетах, какие есть рубрики? Появилось ли что-то новое за последнее время?

- Мы стараемся подбирать темы, которые были бы интересны для разных возрастных категорий зрителей. Например, активно освещаем экономическую и социальную жизнь района, новости сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, спорта. Уделяем большое внимание и работам по благоустройству, капитальному строительству, ремонту… В рубриках «О тружениках Шарангского края» и «Удивительное рядом» знакомим с нашими замечательными земляками и талантливыми людьми.

Телевидение «Истоки» тесно сотрудничает с Шарангской средней школой, на базе которой создана своя телестудия. Практически каждую неделю юные корреспонденты рассказывают о самых ярких событиях, происходящих в учреждении. Специально для детей дошкольного и младшего школьного возраста есть рубрика «Новости с Елизаветой Киселевой», где ребят знакомят с наиболее значимыми календарными датами и православными праздниками. В 2018 году появилась еще одна детская рубрика, которую ведет Карина Зыкова.

Также у нас много временных рубрик. Например, сейчас делаем такую специально к юбилею комсомола.

- И сколько времени отводится на один сюжет?

- Все зависит от его значимости. Ведь некоторые темы или мероприятия просто требуют того, чтобы осветить их более подробно, а значит, временные рамки увеличиваются. В целом же выпуск у нас идет ровно час – с 17.35 до 18.35, ничего не изменилось.

- А как налажена обратная связь со зрителем?

- У нас есть группа в «Одноклассниках». Именно там большинство желающих оставляют свои отзывы, обращения, пожелания, просьбы. Мы используем это в работе.

- Скажите, сейчас зрители, как и раньше, могут в ваших передачах поздравлять своих родных, близких, друзей?

- Да. Для этого у нас есть специальная рубрика. Называется «Поздравок».

- Чем еще, кроме подготовки и показа передач, занимается МП «Истоки»?

- Мы принимаем участие в создании фильмов, посвященных профессиональным праздникам, каким-то торжественным и памятным событиям. Помимо основной деятельности оказываем такие услуги, как видеосъемка свадеб, юбилеев, выпускных вечеров и так далее, монтаж, оцифровка видеоархива с видеокассет VHS. Также на Шарангском радио и телевидении можно заказать не только поздравления, но и рекламу, объявления.

- Надежда Витальевна, спасибо за Ваш рассказ. Думаю, что нашим читателям было интересно узнать поподробнее о работе телевидения. Поздравляем «Истоки» с Днем рождения! Всему Вашему коллективу удачи и успешной деятельности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17