Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.05.2017 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 29.05.2017 г.

В роду у каждого из нас свои имеются герои

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

в читальном зале районной библиотеки 4 апреля прошло заседание координационного совета по реализации православного проекта «Кто твой герой?», организованного отделом молодежного служения Городецкой епархии, Шарангским благочинием и районным отделом образования. Участие в нем приняли 14 наших земляков. И вот совсем недавно состоялось подведение итогов конкурса.

В течение месяца поисковую работу вели юные и взрослые жители Шарангского района, заинтересовавшиеся родословной своей семьи. Собранные исторические данные являются документальным подтверждением того, что в каждом роду найдутся предки, достойные уважения.
Созданные видеоролики и компьютерные презентации были размещены на интернет-странице. Из 15 присланных работ лучшими были признаны шесть, которые и стали победителями первого этапа конкурса. В скором времени эти проекты будут рассмотрены в Городце. Таким образом, на епархиальной конференции 27 мая защищать честь района предстоит: Андрею Видякину, подготовившему видеоролик «Мой дед – герой боевых времен», Анне Ракадовой с проектом «Моя бабушка – моя гордость», Любови Санниковой с поисковой работой «Мой род в шести поколениях»; а также Анастасии Федоровне Валовой («Герой моего рода – мой папа»), Илье Николаевичу Зубову («Фотоальбом моей бабушки») и Сергею Ивановичу Лютову («Он был батальонным разведчиком»). Судейской коллегией отмечены также лучшие наставники: Елена Павловна Домрачева, Светлана Дмитриевна Кислицына и Наталья Ивановна Видякина.
За столь кропотливый труд поблагодарил участников и координаторов проекта благочинный Шарангского района иерей Антоний Кочетов. В своем напутственном слове он отметил: «Изучая историю своего рода, вы проделали важную работу, и она будет большим вкладом в вашем семейном архиве. Самое ценное в конкурсе то, что это наследие каждый из вас сможет с честью передать потомкам…»
От лица благочиния победителям проекта «Кто твой герой?» и координаторам отец Антоний вручил Благодарственные письма и пожелал успехов в следующем его этапе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28