Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.05.2017 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.05.2017 г.

Достойный подарок

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Где в поселке можно с удовольствием и пользой провести свободное время на природе? Конечно же (думаю, многие со мной согласятся), в Заречном парке! Здесь под тенью деревьев, в тишине и покое, смогут отдохнуть и стар и мал.  

Полвека назад, в 1967 году, был заложен этот парк и назван Заречным. Землеустроителем в то время в Шаранге работал В.А. Тупицын и, вспоминая об этом событии, он рассказывал как много было споров о том, быть или не быть парку в этом районе. По его словам, не утихали они и после того, как были заложены первые аллеи. И даже спустя два года эту землю, принадлежащую как покос поначалу детскому дому, а затем местному колхозу, хотели распахать. Но место для парка было выбрано, действительно, очень подходящее.
Д.Ф. Сурнин, работавший в те годы лесотехником в Шарангском лесничестве, был непосредственным исполнителем задуманного дела, а руководил посадкой главный лесничий лесхоза З.Е. Левкин. Саженцы для будущего парка брали в питомнике лесничества, в основном они были хвойных пород. Активное участие в закладке Заречного принимали старшеклассники Шарангской средней школы со своими классными руководителями.
Одним из классных руководителей ребят в те годы была Э.А. Нагаева. Она прекрасно помнила, как производилась посадка: и по диагонали полосы должны были смотреться, как аллея. Зайди с любой стороны – вот она, прямая линия деревьев. Посадив их в заданном месте и создав аллею, учащиеся закапывали бутылку с фотографией и списком своего класса. Таким образом, почти у каждого выпуска получился условный тайник. И при встречах через несколько лет многие, побывав здесь, нашли свои заветные бутылочки.
В течение прошлых двух лет по инициативе В.И. Бахтина в Заречном парке вновь кипела работа. Стараниями трудовых коллективов ряда организаций, учреждений была убрана поросль, и парк вновь приобрел первозданный вид.
На днях обновилась и входная арка в Заречный. Инициатором преобразований выступил глава администрации района О.Л. Зыков. Его идею с готовностью подхватил генеральный директор ООО «Партнер» В.А. Демин. При его финансовой поддержке и эскизу красивый резной каркас изготовил К. Патрушев. Достойный презент к юбилеям Шаранги и самого Заречного парка. Стоит отметить, что данный подарок поселку у Владимира Авенировича не первый. В 2014 году в микрорайоне Молодежный благодаря его меценатству был воздвигнут мемориал Звезда Героя. Выступает он и спонсором ряда спортивных мероприятий, оказывает помощь ФОКу. Как депутат Щенниковского сельского Совета, не забывает про учреждения, расположенные на его территории. Благодаря вот таким неравнодушным людям благоустраивается наш поселок, появляются малые архитектурные формы, а значит, на зависть всем расцветает наш район и живет в нем «Красота».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39