Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.03.2017 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 09.03.2017 г.

Руководитель, жена и хозяйка

Автор: Дарья БОЙКО
о

В нашем районе живет много добрых, милых женщин, о которых стоило бы написать. Одна из них – Ираида Ивановна Матеева из села Большая Рудка.
Родилась она в деревне Козлянур. Окончила Кушнурскую восьмилетнюю школу. Затем поступила в Слободское педагогическое училище. Получив специальное образование, в 1986 году начала работать в Козлянурском детском саду воспитателем. А через полгода вышла замуж и переехала в Большую Рудку.
Вот уже тридцать лет Ираида Ивановна трудится в Большерудкинском детском саду «Колосок». С 1998 года – она заведующая учреждением. «Для меня самое главное, чтобы дети приходили к нам и уходили – здоровыми. Очень важно также создать для ребятишек комфортную обстановку, тогда они будут с желанием посещать садик», – делится руководитель. И эти задачи она старается выполнить вместе со своим коллективом, поддержка и понимание которого играют большую роль.
В своей профессиональной деятельности И.И. Матеева не останавливается на достигнутом, повышая квалификацию. Сейчас она заочно обучается по специальности «Управление».
Вне работы Ираида Ивановна – хорошая жена и хозяйка. Одним из ее увлечений стало цветоводство. Весной, летом, осенью на приусадебном участке Матеевых можно увидеть множество тюльпанов, пионов, флоксов, лилий, роз, георгинов... Конечно, выращивает женщина и овощи, из которых делает разные вкусные заготовки. И везде она стремится создавать уют, делая пространство вокруг себя более гармоничным, дома часто переставляет мебель, предметы. Ну, а в свободное от всех хлопот время читает детективы, исторические романы.
А еще И.И. Матеевой нравится готовить различные блюда и угощать ими гостей, в первую очередь самых близких людей. На праздники, дни рождения в доме Матеевых собираются родные – дочери со своими семьями. В минувшем феврале для этого было целых два особых повода, один из которых – юбилей Ираиды Ивановны, а другой – тридцатилетняя годовщина их с супругом Сергеем Павловичем совместной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28