Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.02.2017 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.02.2017 г.

Решение вопросов населения – важная работа

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

2 февраля текущего года в районной администрации состоялся личный прием по социальным вопросам жителей нашего района депутатом Государственной Думы Артемом Александровичем Кавиновым.

НА ЭТОЙ встрече 13 человек озвучили свои проблемы. В основном они были общественного характера. Так, три из них касались прокладки водопроводов в с. Большое Устинское, Старая Рудка и д. Щекотово. Необходимо содействие депутата ГД и в таких вопросах, как строительство сельского дома культуры в д. Черномуж, внутридворовых сетей канализации в п. Шаранга; капитальный ремонт спортивного зала ДЮСШ; приобретение 3D кинотеатра для районного Дома культуры. Поднята и традиционная тема разговора о газификации Шаранги.
Как выяснилось, общей «ахиллесовой пятой» глубинки стала работа МФЦ. Дело в том, что данные Центры обязаны выдавать водительские удостоверения и паспорта, что требует больших финансовых затрат из местного бюджета. Поэтому для решения общего вопроса необходима доработка госпрограммы на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов. На что и обратил особое внимание А.А. Кавинов.
Кроме того, было озвучено и несколько личных просьб депутату, касающихся получения субсидии на приобретение жилья, обеспечения бесплатными лекарствами льготников, а также размера оплаты услуг ЖКХ в домах с центральным отоплением.
В работе с посетителями приняли активное участие глава администрации района О.Л. Зыков и директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Шарангского района» Т.Г. Кислицына. Надо отметить, что часть вопросов была решена сразу, но многие из них требуют рассмотрения на региональном или федеральном уровнях.
После личного приема депутат ГД сделал вывод, что в каждом из районов, в котором ему удалось побывать, проблемы во многом схожи. Шаранга же ему нравится тем, что, несмотря на свою отдаленность от областного центра, поселок успешно и динамично развивается.
Вторая встреча А.А Кавинова с районным активом прошла в актовом зале администрации. Здесь Артем Александрович вкратце рассказал о том, чем занимаются депутаты Госдумы, и в частности о своей деятельности. Он отметил, что хотя большая часть времени проходит в Москве, но такие вот рабочие визиты необходимы не только жителям региона, но и самим депутатам для того, чтобы лучше понимать проблемы населения и находить возможности их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30