12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Стартовали семинары для аграриев Нижегородской области
22.11.2017 09:39
  • 10
  • 3
В печати не опубликовано!

Стартовали семинары для аграриев Нижегородской области

Участники семинара

Сегодня, 21 ноября, в Нижегородской области стартовали семинары АО «Росагролизинг» длясельхозтоваропроизводителей региона.

Аграрии изучают условия сотрудничества с Росагролизингом

Специалисты Росагролизинга консультируют аграриев области

Индивидуальные консультации после семинара

В ходе первого семинара, прошедшего в Уренском районе, аграрии познакомились с условиями приобретения сельхозтехники, оборудования и племенного скота через лизинговый механизм АО «Росагролизинг», узнали о новых льготных программах, действующих сезонных акциях на технику от известных отечественных заводов сельхозмашиностроения.

Участие в семинаре приняли аграрии Уренского и соседних районов, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, руководство районных администраций, специалисты АО «Росагролизинг».

Как отметил начальник управления технической политики Министерства сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Базаев, сегодня ведомство расширяет номенклатуру субсидируемой из регионального бюджета техники.

«У нас с компанией солидный опыт сотрудничества. Всего на данный момент у региона с Росагролизингом заключено 360 договоров на сумму более 2,5 млрд руб. Будем его расширять, помогать местным сельхозпроизводителям приобретать технику и скот на выгодных условиях. От самих аграриев ждем только одного – активности и соблюдения платёжной дисциплины», — отметил Анатолий Базаев.

Специалисты Общества познакомили сельхозтоваропроизводителей региона с правилами заполнения и подачи документов на приобретение сельхозтехники, оборудования и племенных животных, объяснили, как приобрести бывшую в эксплуатации сельхозтехнику. Она могла бы также стать выгодным предложением для начинающих фермеров региона и хорошим подспорьем для увеличения производственных показателей хозяйств.

«В портфеле Общества сегодня 89% — это субъекты малого и среднего предпринимательства, для которых условия сотрудничества с компанией являются беспрецедентно выгодными. Ставка вознаграждения составляет всего 3,5% в год, возможна отсрочка первого платежа на 6 месяцев по ряду программ и отсутствие аванса, срок лизинга доходит до 10 лет. Такие условия делают Росагролизинг привлекательным для аграриев. Все просто: фермер приобретает технику, получает прибыль и только потом начинает платить», — рассказал главный специалист Департамента лизинга сельхозтехники Максим Терентьев.

Отдельно специалисты Общества рассказали об использовании клиентами Росагролизинга удобного функционала «Личный кабинет» на сайте Общества. Данный функционал позволяет не только оперативно сформировать заявку и направить ее для рассмотрения, используя минимальный пакет документов, но и дает возможность управлять своими договорами, отслеживать взаиморасчеты, получать информацию о мерах господдержки АПК, отправлять запрос на выдачу справок для получения региональных субсидий по лизингу.

На сегодняшний день действуют совместные программы Росагролизинга с заводами-производителями сельхозтехники. Так, аграрии могут по выгодной цене приобрести новые энергонасыщенные тракторы Кировец К-424 Петербургского тракторного завода со скидкой 200 тыс. рублей. Также действуют скидки на прицепное и навесное оборудование, ценовые соглашения с заводами, которые производят популярную у аграриев технику. Среди них ПТЗ, КАМАЗ, Ростсельмаш, Колнаг, БДМ Агро, Миллеровосельмаш, Брянсксельмаш и другие.

«Два года назад приобрели комплект оборудования для животноводческого комплекса через Росагролизинг. Очень довольны и условиями, и производственными показателями, — рассказал руководитель колхоза имени Горького Уренского района Сергей Рыбаков. – Доильную установку, стойловое оборудование, вентиляцию тогда взяли. Сравните, если раньше четыре человека могли подоить всего 50 голов, сегодня благодаря приобретению доильного зала «карусель» доится уже 1000 голов».

Живой интерес, вызванный семинаром, помог фермерам региона узнать о порядке предоставления всей необходимой документации для приобретения племенного скота, оборудования и сельхозтехники.

Действующие клиенты рассказывали о том, насколько удобно и выгодно работать с компанией и даже привели в компанию новых лизингополучателей. Так, руководитель АО «Хмелевицы» из Шахунского района Александр Толчин не первый год сотрудничает с Росагролизингом, берет различную сельхозтехнику и оборудование, а в ближайшее время планирует приобрести животноводческое оборудование для фермы на 1500 голов дойного стада. Он оставил заявку и, более того, передал сотрудникам Общества заявку от знакомого фермера – руководителя АО «Молоко» на приобретение оборудования по переработке молока.

Сотрудники Росагролизинга провели индивидуальные консультации и собрали большое число заявок, а фермеры не переставали удивляться выгодным условиям сотрудничества.

«Несколько лет назад мы взяли кредит под 12% на приобретение зерноуборочного комбайна, — уточнила руководитель СПК «Искра» из Ветлушского района Людмила Ваганова. – Уже расплатились, но впредь, конечно, не хотелось бы так переплачивать. Росагролизинг предлагает очень выгодные условия и для начинающих и для опытных фермеров. Сейчас нам нужен небольшой молоковоз, ведь у нас в хозяйстве всего 100 голов дойного стада. Знаете, приходится постоянно арендовать молоковозы, но это очень неудобно. Поэтому хотим приобрести свой и, конечно, через Росагролизинг».

Дальнейшие семинары Росагролизинга для аграриев области будут проходить:

22 ноября:

- в 10.00 часов в Ковернинском р-не по адресу р.п. Ковернино, ул.Карла Маркса, д.4 (здание районной администрации)

- в 14.00 часов в Семеновской р-не по адресу г.Семенов, ул. 1 мая, д.1 (здание районной администрации)

23 ноября:

- в 10.00 часов в Ардатовском р-не по адресу п.г.т. Ардатов, ул.Ленина, д.28 (здание районной администрации)

- в 14.00 часов в г.Арзамас, ул.Советская, д.10а (здание районной администрации)

24 ноября:

- в 10.00 часов в Гагинском р-не по адресу с.Гагино, ул.Коммунистическая, д.14 (здание районной администрации)

- в 14.00 в Пильненском р-не по адресу п.г.т. Пильна, ул. Юбилейная, д.12 (здание агропромышленного техникума)

Справочно

АО «Росагролизинг» создано Правительством РФ и выполняет государственные задачи по модернизации агропромышленного комплекса страны, реализуя эффективные лизинговые продукты и проекты, оказывая поддержку инновационной экономике и сельхозмашиностроению. Уставный капитал составляет более 83 млрд. рублей. Общество обеспечивает отечественных аграриев современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом на максимально выгодных условиях. Ставки, предлагаемые Росагролизингом по сельхозтехнике и оборудованию в 3,5%, а по племенным животным в 1,5 % аграрии называют беспрецедентно льготными.

Автор: Д.А. Рожнова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.11.2017 - 22.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх