12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Все бабушки – просто «супер»!
23.10.2017 09:28
  • 31

Категории:

Все бабушки – просто «супер»!

Есть такие даты в календаре, которые хочется назвать как-то по-другому. Вот, например, День пожилых людей, а в зале собрались совсем еще молодые бабушки и дедушки ребятишек детского сада. Разве можно назвать их: «Пожилые»? Так было и в «Светлячке», когда на конкурс «Супербабушка» пришли энергичные, полные задора люди. Поэтому и праздник решили назвать днем взаимного внимания, чуткости, добрых улыбок и светлых мыслей.

Началось поздравление самых дорогих гостей с песни, которую исполнили вместе все ребята, присутствующие в зале. А припев звучал так:

«Бабушка рядышком с дедушкой

Хлопают громко в ладоши.

Все они любят своих внучат,

Ну, а внучата их – тоже!»

После жеребьевки на веселые состязания за звание «Супербабушка» были приглашены: Любовь Николаевна Домрачева (а помогала ей внучка Аня); Ираида Федоровна Насекина в сопровождении внука Ильи; Лидия Ильинична Киселева в паре с внуком Матвеем; Валентина Витальевна Щекотова при поддержке внучки Валерии и Светлана Геннадьевна Шмило с кавалером – внуком Макаром.

Чтобы больше узнать об участницах конкурса, провели знакомство. О том, какая его или ее бабушка «самая-самая» рассказали их внуки. И это – немудрено! Ведь по подсчетам статистов, бабушка, ухаживающая за семьей, в течение года успевает помыть 18000 ножей, вилок и ложек, 13000 тарелок, 8000 чашек, причем общий вес посуды, переносимой из кухонного шкафа до обеденного стола и обратно, за год достигает 5 тонн! Разве эти труженицы не супергерои? И подтверждением тому стало состязание «Золушки», в котором участницы со своими помощниками сортировали хотя и не чечевицу с просом, а деревянные грибочки, помидорки и морковки, но ловкость рук им, конечно же, понадобилась.

Следующим был очень веселый конкурс частушек. В нем проявились не только исполнительские способности супербабушек, но и умение сочинять эти озорные четверостишия.

Больше всего зрителей заинтересовало домашнее задание участниц – «Вкусняшки для внучат». Кроме приготовления оригинального блюда, необходимо было мастерски презентовать его, что с успехом продемонстрировали все бабушки-сударушки.

Как известно, умелые руки не знают скуки. Конкурс-дефиле просто поразил воображение. Для него «Марьи-искусницы» подготовили столько чудесных вязаных моделей своим внучатам, что просто глаза разбегались от этого разноцветного изобилия! Ну, а завершением мероприятия стало выступление семейных команд, в котором они показали все свои творческие способности, исполнив песни, сценки и даже брейк-танец.

Пока жюри подводило итоги, для любимых бабушек и дедушек их внучатами еще было исполнено несколько номеров художественной самодеятельности. Хотя в состав «строгой» комиссии вошли весьма компетентные люди (главный специалист РОО по дошкольному образованию Т.А. Осокина, заведующая д/с «Светлячок» Е.В. Пашкевич и бабушка воспитанницы этого ДОУ Вари Бахтиной О.Б. Бахтина), победитель определен так и не был, потому что все бабушки оказались просто «супер», а для каждого внука или внучки они еще и «самые-самые»!

«Казалось бы – простое слово «БАБУШКА»,

Но как оно особенно звучит!

В нем – лучик солнца и гора оладушек,

В нем – сказка детства ласково журчит.

В нем – чуткое внимание и нежность,

Улыбки свет, тепло любимых рук!

Бегут года, но все же, как и прежде,

Ты, бабушка, мой самый верный друг.

Спасибо за терпение и заботу,

Здоровья тебе, милая моя!

На долгие и радостные годы

Большого счастья пожелаю я!»

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.10.2017 - 22.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх