12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / «Дело сделано нужное»
23.10.2017 09:18
  • 13
  • 1

Категории:

«Дело сделано нужное»

Результат проделанных работ

В течение 2017 года все поселения Шарангского района приняли участие в программе поддержки местных инициатив. И в каждом случае решался вопрос действительно важный для населения.

До реализации проекта

В селе Большое Устинское реализовывался третий по счету проект. Ранее здесь благодаря ППМИ обустроили детскую площадку, отремонтировали памятник погибшим воинам-землякам. В нынешнем году благоустраивалась территория кладбища.

Работы проводились в летний период. Силами жителей вывезли мусор, вырубили лишнюю поросль. Главным же моментом стала замена старой деревянной изгороди на новую металлическую. Эту задачу выполнило ООО «Стройкомплексмонтаж-52» (г. Дзержинск). Также был установлен туалет, необходимость которого существовала уже давно, так как на кладбище приходят не только те, кто живет в самом селе, но и приезжают люди из других поселений.

Как обычно, осуществление проекта проходило благодаря поддержке области и местного бюджета. По условиям программы свою финансовую лепту внесло и население, а также спонсоры – Владимир Авенирович Демин и Владимир Леонидович Стариков.

Результатом проделанного большеустинцы остались довольны. Вот что сказала по этому поводу Роза Михайловна Протасова: «На территории нашего кладбища всегда чистота и порядок. Но сейчас и внешний вид очень достойный, можно сравнить с городом. Дело сделано нужное. Ведь мы сюда приходим почтить память родных и близких, а желание благоустроить это место лишний раз подчеркивает уважительное отношение к предкам, что является хорошим примером для нашего подрастающего поколения».

Своим мнением поделилась Нина Леонидовна Паукова: «После проведенных в этом году работ по программе поддержки местных инициатив, кладбище заметно преобразилось. Теперь здесь красивая новая изгородь, просто приятно посмотреть со стороны. Туалет тоже нужен был, потому что сюда к могилам родственников многие приезжают издалека и проводят тут много времени. Хочется поблагодарить главу сельской администрации Ольгу Николаевну Ермолину за то, что оказала поддержку в осуществлении проекта».

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.10.2017 - 22.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх