12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Упорства им не занимать!
12.04.2017 16:20
  • 32

Категории:

Упорства им не занимать!

28 марта в Центральной районной библиотеке за игровой стол вновь села шестерка знатоков. Представители сельскохозяйственного и лесного комплексов соревновались в эрудиции с жителями нашего района, приславшими вопросы на темы рыбалки, охоты и всего, что связано с сельским трудом.

апитан Ольга Алексеевна Лежнина сплотила вокруг себя дружную команду, в состав которой вошли: Сергей Васильевич Пермяков, Андрей Васильевич Пермяков, Ирина Николаевна Паданаева, Фаина Ивановна Подоплелова и Алексей Владимирович Зубков. За ходом игры наблюдала независимый эксперт Надежда Валерьевна Соковнина.
Первый раунд начался с «черного ящика», в котором оказались резиновые сапоги. Вопрос, связанный с ними, был о том, что спасло от удара молнии одного из пастухов во время грозы. Игроки быстро нашли на него верный ответ и счет 1:0 воодушевил их на дальнейшую борьбу.
Однако четвертый вопрос принес команде поражение, на седьмом же результат сравнялся до 4:4, однако в упорной борьбе с досрочным последним ответом знатоки отыграли победу у зрителей, закончив ее со счетом 6:5!
Игра получилась очень азартной и увлекательной. Каждый из шестерых старался внести свою лепту, выдвигая версии ответов на заданные вопросы. Поволноваться пришлось не только участникам команды, но и болельщикам, так как накал возрастал с каждым раундом. Ослабить его смогла лишь музыкальная пауза, заполненная юной исполнительницей, ученицей ДШИ Аней Жаворонковой (руководитель Е.В. Наймушина).
В этот раз зрители не смогли определить самого результативного игрока, поэтому симпатии были разделены между братьями Пермяковыми. Андрею Васильевичу достался приз от АО «Маслодел», а Сергею Васильевичу – от Л.А. Атановой.
Интересными можно назвать все вопросы, подготовленные для игры «Что? Где? Когда?», но все же из них команда отдала предпочтение заданию Л.Л. Бахтиной: «В окрестностях французского села План-де-ла-Тур небывало размножились зеленые кузнечики, ставшие излюбленным кормом для кур. Это событие стало причиной удивления местных жителей. Что же их удивило?» Ответ был таким: «То, что куры начали нести яйца с зелеными желтками!»…
За круглым столом уже много раз собирались команды знатоков из разных учреждений и предприятий, и каждый раз игра проходила интересно. В апреле в Шарангской библиотеке вновь соберутся зрители для того, чтобы поболеть за очередную шестерку интеллектуалов. Как будут развиваться эти события, наши читатели узнают в одном из номеров районной газеты.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх