Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.07.2020 16:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область дополнительно получит 1,3 млрд рублей в этом году на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

1,3 млрд рублей дополнительно получит Нижегородская область в этом году на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время отчета перед депутатами ОЗС и на заседании с главами МСУ.

«Минстрой РФ отметил Нижегородскую область, как единственную в стране, которая на 100% готова к реализации федерального проекта. Именно поэтому на 2020 год региону были дополнительно выделены средства на строительство и реконструкцию объектов водоотведения в рамках «Оздоровления Волги». Сейчас у нас уже готовы и получили положительное заключение госэкспертизы 10 проектов, подразумевающие строительство как самих очистных сооружений, так и канализационных сетей», — сказал Глеб Никитин.

Строительство объектов водоотведения предполагается в Павловском, Ветлужском, Ардатовском, Лукояновском, Вачском, Володарском, Краснооктябрьском районах, а также в Чкаловске и г.о. Перевозский.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков добавил, что теперь перед муниципалитетами стоит задача оперативно организовать конкурсы по выбору подрядчиков и начать строительно-монтажные работы.

«Кроме того, в регионе продолжается разработка еще порядка трех десятков проектов систем водоотведения. Часть из них уже находится на этапе прохождения госэкспертизы. Федеральные средства также позволят приступить к их реализации уже в этом году», — добавил Андрей Чертков.

Глеб Никитин напомнил, что до конца 2020-го в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году.

Ранее Глеб Никитин предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта «Экология».

Напомним, основная задача федерального проекта «Оздоровление Волги» — сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3