Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.03.2020 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд капремонта планирует увеличить количество работ на треть в 2020 году

Заседание попечительского совета Фонда капитального ремонта региона (ФКР), на котором были подведены итоги выполнения планов региональной программы фонда с 2014 по 2019 годы и намечены планы на 2020 год, провёл 12 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что некоторое время назад фонд оказался в глубоком кризисе. «Статус выполнения краткосрочных программ на начало 2018 года был на уровне 20%, это абсолютно недопустимо», — заявил Глеб Никитин и напомнил о том, что правительство региона приняло целый ряд решений, в том числе и кадровых, которые показали положительный результат. «На конец 2019 года выполнение краткосрочных программ составило уже 90%», — пояснил губернатор.

Губернатор проиллюстрировал свои слова цифрами: в 2018 году количество выполненных работ составило 2 398, то в 2019 их количество увеличилось до 3 486, т.е. рост составил 45%. Также увеличилась и собираемость взносов: в прошлом году она составила 93,5%. Проведена большая работа по погашению дебиторской задолженности – поступления на счет фонда в 2019 году составили 124 миллионов рублей.

По поручению губернатор велась активная работа по выявлению недобросовестных подрядчиков. Благодаря совместным действиям ФКР и управления ФАС по Нижегородской области 6 фирм были внесены в реестр недобросовестных подрядчиков за неисполнение договорных обязательств. Всего в настоящее время в реестре состоят 10 организаций, которые на протяжении трех лет не смогут принимать участие в аукционах, проводимых Фондом. При этом, было отмечено, что количество недобросовестных подрядчиков на сегодняшний день снизилось.

Среди стратегических планов Фонда капитального ремонта на 2020 год – увеличение общего количества выполненных работ на 30% по отношению к 2019 году; повышение собираемости взносов и продолжение активной работы с дебиторской задолженностью. Губернатор также поставил перед ФКР задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе и повысить качество выполняемых работ. Кроме того, Глеб Никитин дал поручение оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5