Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.01.2020 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2020 г.

На ремонт, строительство и благоустройство внимание особое

Автор: Беседу вела Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Начало нового года – время подводить итоги прошедшего. Каким он был в строительном отношении, что удалось воплотить в жизнь, и что намечено на наступивший год, об этом узнаем из интервью с заведующим отделом капитального строительства А.В. Ермолиным.

- Андрей Владимирович, можно сказать, что строительный 2019 год завершен успешно?

- Да, ежегодно строительству, ремонту и благоустройству объектов на территории Шарангского района уделяется особое внимание. В соответствии с утвержденными планами, программами по строительству и реконструкции зданий, объектов инженерной, дорожной и коммунальной инфраструктуры и выполняются определенные виды работ. И таких в 2019 году было немало.

- Расскажите, что сделано, к примеру, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»?

- По реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды…» выполнены мероприятия по благоустройству территории Заречного парка (вторая очередь). По программе, предусматривающей обеспечение жильем детей-сирот, приобретено пять квартир, а по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – шесть.

- Какие основные строительные работы Вы бы отметили?

- В поселке – строительство второй очереди внутриквартальных (дворовых) сетей канализации.

В селе Большое Устинское – первый этап строительства водопровода. Работы будут продолжены и в текущем. Также в этом населенном пункте построен подъезд к животноводческому комплексу.

- Не остается без внимания и образовательная сфера?

- Да, конечно. Более одиннадцати миллионов рублей направлено на ремонт объектов сферы образования. Так, проведен капитальный ремонт кровли Большерудкинской школы, системы отопления в Большеустинской школе и ремонт ее фасада. Выполнены работы по созданию условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в детском саду «Светлячок», по ремонту здания детского сада «Колосок» в селе Роженцово. Немалый объем работ произведен в Роженцовской школе по ремонту кабинетов, замене полов, устройству освещения в спортзале и прочее. В Старорудкинской школе обустроен санузел, осуществлен монтаж ламп освещения. В Поздеевской – также проведен ремонт санузлов.

- Как преобразились объекты культуры и бюджетные учреждения?

- Порядка 840 тысяч рублей затрачено на культурную сферу. Средства пошли на ремонт кровельного покрытия и зрительного зала в здании Большеустинского СДК, замену оконных блоков в Старорудкинской библиотеке, текущий ремонт здания и системы отопления Преображенского СДК.

Более двух миллионов рублей направлено на ремонт объектов бюджетной сферы. Произведены ремонты фасада здания администрации Большеустинского сельсовета, кабинета главы и замена оконных блоков. Административное здание Черномужского сельсовета обрело новую кровлю. Также проводился ремонт и муниципального жилья в поселке.

- Что сделано в плане благоустройства территорий населенных пунктов?

- На это направление было выделено свыше трех с половиной миллионов рублей. И сделаны нужные и важные объекты. В Роженцове – тротуар из брусчатки, пешеходная дорожка, благоустройство территории по улице Учительская. В Шаранге – покраска фасада многоквартирного жилого дома по улице Ленина, устройство уличного освещения по Советской, ремонт деревянных изгородей, тротуаров, а также ямочный ремонт улиц поселка и ремонт дорог шлаком… Отмечу также, что за счет средств гранта за участие в областном конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» в сумме 920 тысяч рублей отремонтированы тротуары по улицам Советская и Ленина. По программе «Развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области» осуществлен ремонт дорог на десяти улицах поселка протяженностью 5496 метров.

По объектам коммунального хозяйства проведен ремонт водопроводных сетей по улицам Механизаторов, Родниковая и Фруктовая; подключены к общепоселковой водопроводной сети земельные участки объектов жилой застройки по улицам Кленовая и Вишневая.

- Как в прошлом году проявили себя местные инициативы?

- Район в очередной раз участвовал в реализации программы поддержки местных инициатив в муниципальных образованиях на территории нашей области. В результате по решению населения выполнены ремонтно-строительные работы на десяти объектах. Это обустройство детских площадок в Преображенке, Астанчурге, Куглануре, детской спортивной площадки на улице Производственная поселка и в селе Большое Устинское, стадиона с устройством детской площадки в Туманке; ремонт тротуара по улице Первомайская в Шаранге, памятника воинам ВОВ в деревне Щекотово; благоустройство территории источника в деревне Марс; обустройство кладбища на Красной Горке.

- Можно ли уже говорить о планах по строительству, ремонту и благоустройству объектов на 2020 год?

- Основными станут – строительство детского сада в Шаранге на 160 мест по улице Производственная и продолжение строительства водопровода в селе Большое Устинское. Будем участвовать в программах поддержки местных инициатив, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечению жильем детей-сирот. В планах ремонт и муниципального жилья, дорог, тротуаров. Продолжим благоустраивать Заречный парк (пляжную зону)… Работ на этот год запланировано достаточно. Будем стараться все их выполнить.

- Спасибо, Андрей Владимирович, за информацию. Успехов в дальнейшей деятельности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12