Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

04.02.2019 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 31.01.2019 г.

Работу усилить по каждому направлению деятельности

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

С наступлением нового года дан старт отчетным собраниям. Первое состоялось в отделении полиции под председательством заместителя начальника МО МВД России по Нижегородской области, подполковника юстиции Н.И. Одинцовой. Присутствовали на совещании заместитель главы администрации Шарангского района Д.О. Ожиганов и межрайонный прокурор А.В. Ложкарев.

Перед собравшимся коллективом (с двух районов) с результатами оперативно-служебной деятельности выступил начальник ОП Ю.Ю. Мосунов.

Он отметил, что оперативная обстановка в Шарангском районе за 12 месяцев 2018 года характеризуется увеличением количества совершенных преступлений на 10,3%. Всего таких деяний за отчетный период – 86 (ранее – 78). Количество раскрытых преступлений осталось на уровне прошлого года – 58. Увеличился процент приостановленных уголовных дел. Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а их раскрываемость возросла.

По незаконному обороту наркотиков за 2018 год возбуждено одно уголовное дело, по линии незаконного оборота оружия раскрыты два преступления.

Анализируя имущественные преступления, количество зарегистрированных краж снизилось на 22,9%, раскрываемость увеличилась и составила 58,1% (46,9%). Меньше произошло квартирных краж.

Значительно возросло число случаев мошенничества на территории района, из которых два, осуществляемых посредством сети интернет, остаются нераскрытыми.

За отчетный период лиц, совершивших преступления, выявлено на три больше – 63; возросло на 30,8% и количество преступлений ранее совершавшими гражданами; в общественных местах деяний зафиксировано меньше в сравнении годом ранее.

По линии безопасности дорожного движения зарегистрировано 10 ДТП (прошлый год восемь) с пострадавшими, по числу которых допущен большой рост. Одной из причин, обозначенных начальником отделения, явилось продолжительное отсутствие патрульного автомобиля ДПС в отделении полиции (в течение пяти месяцев). Сотрудники дорожно-патрульной службы в это время работали совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками дежурной части.

Выявлено пять преступлений по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Возросло количество протоколов, составленных в отношении водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения; немало нарушителей, которые управляли транспортным средством, не имея прав вождения и не соблюдая правил перевозки детей.

Проводились в прошедшем году обследования пешеходных переходов. За нарушение содержания уличной и дорожной сети должностным лицам вынесено 51 предписание. На комиссиях по безопасности дорожного движения предлагались мероприятия по улучшению обстановки на дорогах, в том числе установки дорожных знаков, ремонта дорожного полотна.

По линии исполнения административного законодательства выявлено 334 правонарушения (ранее 428). За 12 месяцев 2018 года наложено административных штрафов на сумму более 80 тыс. рублей, взыскано 58 тыс. руб. или 70%.

Шла речь и об охране общественного порядка, противодействии организованной преступности и коррупции, о пресечении незаконной миграции.

В заключение последовали выводы и предложения по стабилизации обстановки по ряду направлений. Так, необходимо осуществлять проведение дополнительных мероприятий по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, превышения установленной скорости движения и других нарушений, оказывающих наибольшее влияние на состояние аварийности. Важно организовывать профилактическую работу с несовершеннолетними, состоящими на учете, с целью снижения ими преступлений и правонарушений; изменить подход к организации работы по выявлению и раскрытию преступлений имущественного характера и преступлений двойной превенции для предупреждения более тяжких деяний; усилить профилактику отдельных составов преступлений, содеянных в общественных местах и на улице.

Таким образом, задачи на предстоящий год обозначены. Остается их выполнить, чтобы жизнь жителей района была безопасной и спокойной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16